24laws.ru

Расчет неустойки по договору поставки

Дополнительные материалы:

 

Договорные отношения должны быть обязательно оформлены и заверены в необходимой форме. Только так каждая из сторон участниц любого подобного соглашения сможет обезопасить себя от нарушений и потерь при различных форс-мажорных обстоятельствах. К примеру, предлагаем Вам рассмотреть договор поставки.

Этот документ заключается между поставщиком (возможно, одновременно еще и продавцом) и получателем товара. Естественно, в подобных договорах вполне могут быть нарушения, как со стороны поставщика (несвоевременная поставка, его недопоставка или вообще отсутствие поставки), так и со стороны получателя (к примеру, если товар не был принят по каким-то причинам в положенный и оговоренный предварительно срок). При подобных нарушениях сторона, в отношении которой произошли нарушения, должна будет произвести соответствующий расчет неустойки по договору поставки. Это будет документ (удобнее всего в табличном виде), где учитываются все необходимые показатели, взятые для получения суммы, полагающейся к выплате. Разумеется, можно решить эту проблему мирным путем. То есть, нарушитель в добровольном порядке признает свою вину, принимает все произведенные потерпевшей стороной условия и выплачивает необходимую сумму. Но ведь это просто идеальная ситуация, которой может и не быть. В противном случае лицо, понесшее утрату в связи с нарушением договора поставки, обращается в суд за помощью. Но в любом случае, составленная таблица расчетов должна прилагаться и к исковому заявлению.

Как произвести правильные расчеты
Итак, давайте рассмотрим более подробно, из каких именно колонок должна состоять таблица, на основании которой будет произведен правильный расчет неустойки по договору поставки (перечисления слева направо):
1. Порядковый номер позиции;
2. Точное и полное наименование товара (продукции);
3. Соответствующие единицы измерения;
4. Стоимость одной единицы указанной продукции (товара);
5. Колонка под названием «Подлежит поставке по наряду (договору)»;
6. Колонка «Итог поставки за предыдущий период» состоит из двух подколонок, которые называются:
- перепоставлено «+»;
- недопоставлено «-»;
7. Колонка «продукция подлежит поставке, учитывая итог прошлого периода»;
8. Поставлено фактически;
9. Итог поставки периода текущего (делится на 2 части: + и -);
10. Цена недопоставленного товара;
11. Процент неустойки;
12. Полная сумма положенной к выплате неустойки.

Если вы самостоятельно не можете справиться с заполнением вышеуказанной таблицы, приходите в нашу юридическую компанию. МЫ поможем вам сделать всё быстро и правильно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва