24laws.ru

Превышение уровня шума

Дополнительные материалы:

 

Маловероятно, что кто-то на протяжении всей жизни так ни разу и не встретился с такой неприятностью, как превышение уровня шума. На самом деле проблема эта является очень серьезной и совсем не полезной для психоэмоционального состояния человека. К примеру, все мы торопимся попасть к себе домой после суматошного дня для того, чтобы полноценно отдохнуть, а может быть, и пораньше лечь спать. Но слишком навязчивый шум под окном или же чрезмерно «веселые» соседи, делающие ремонт или празднующие что-то, вносят свои коррективы в наши планы на релакс. Как же тогда быть? Можно ли справиться как-то с подобной проблемой?

Что по закону является нарушением покоя граждан
Для начала, естественно, каждый человек, страдающий от шума, должен быть уверен, что этот шум действительно является противозаконным.
Итак, к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в неположенное (скорее всего, ночное) время можно отнести:
1. Использование магнитофонов, радиоприемников, телевизоров и любых других устройств звукопроизводства или звукоусиления в неположенное время. Сюда же можно отнести использование всех вышеперечисленных устройств в таких объектах мелкорозничной торговли, как лотки, павильоны и киоски. Еще устройства, которые установлены в каких-либо транспортных средствах;
2. Пение, свист, крики, игра на любых музыкальных инструментах и любые другие действия, превышающие в неположенное время допустимый уровень шума, который влечет за собой нарушение покоя человека;
3. Применение любых звуковых сигналов, издаваемых охранной сигнализацией, которая установлена на автомобилях;
4. Использование различных средств пиротехники;
5. Стройка ремонт и погрузочно-разгрузочные работы;
6. Любые другие действия, связанные с превышением шума в недопустимое для этого время.

Ответственность для нарушителей
Если говорить об ответственности, которую придется понести самим нарушителям, то здесь все достаточно сложно. Подобные нарушения в столице будут рассматриваться на основании специального Кодекса об административных нарушениях, а точнее, его статьей под номером 13.

Жалобу на нарушителей покоя следует направлять в специально созданные комиссии административного типа в управах каждого района города. Именно эта инстанция рассматривает подобные вопросы и выносит соответствующие решения по ним. Если при этом вам потребовалась юридическая поддержка, специалисты нашей компании готовы придти к вам на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва