24laws.ru

Наказание за хищение в особо крупных размерах

Дополнительные материалы:

 


Вероятно, самым распространенным преступлением в мире является хищение (кража).
Так, в любой стране, есть в которой какая-либо собственность, всегда отыщется человек желающий завладеть чужим имуществом. Это может случиться:
• от необходимости,
• от желания наживы,
• сам процесс воровства просто приносит удовольствие.

Хищение - это противоправные действия, которые направлены на безвозмездное изъятие любого чужого имущества. Иными словами хищение представляет собой преступление против собственности.

Наказание за хищение в особо крупных размерах. Виды и формы хищения
В уголовном законодательстве России наказание за хищение имущества в особо крупных размерах дифференцируют от того, каким именно способом, при каких конкретно обстоятельствах и, конечно, с каким ущербом было совершено хищение.

При классификации хищений из-за этого следует выделять виды и формы.
Формы хищения (кражи) представляют собой незаконный способ обращения виновным любого чужого имущества для пользы иных лиц или для своей пользы. Такой способ может характеризоваться, как:
• тайное либо открытое похищение,
• насильственное либо ненасильственное,
• путем обмана либо злоупотребления доверием.

От способа совершения кражи (хищения) выделяют следующие его формы: грабеж, разбой, хищение путем присвоения, мошенничество, растраты либо злоупотребление служебным положением.

Хищения на виды подразделяют в зависимости от их оснований классификации. Так, можно выделить целых три основания деления на виды:
• по квалифицирующим признакам;
• по формам собственности похищенного имущества;
• по размеру причиненного ущерба.

Наказание за хищение в особо крупных размерах
За хищение (кражу) чужого имущества в достаточно крупных размерах независимо от способа хищения (это статьи 186-192) виновника наказывают лишением свободы на 10-20 лет с ограничением (лишением) либо без лишения права возглавлять определенные должности, заниматься определенной деятельностью 3-5 лет.

Кроме того стоит отметить, что хищение чужого имущества в особо (максимально) крупных размерах независимо от способа хищения (это статьи 186-192), наказывают лишением свободы на 10-25 лет с обязательным лишением права возглавлять определенные должности, заниматься определенной деятельностью 3-5 лет.
Вам или кому-то из ваших близких грозит наказание за хищение в особо крупных размерах? Обращайтесь в нашу юридическую компанию, и мы поможем вам максимально снизить срок наказания.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва