24laws.ru

Как взыскать деньги со страховой компании

Дополнительные материалы:

 

Довольно часто встречаются случаи недобросовестности разных страховых компаний по поводу возмещения страхового ущерба потерпевшим. Как правило, они не соблюдают сроков выплаты страхового возмещения, а также используют любую возможность, чтобы совсем его не погашать.

Как со страховой компании взыскать деньги? Инструкция
Как взыскать деньги со страховой компании, а по возможности еще и наказать за задержку времени?

Вы можете написать жалобу (претензию) в Федеральную службу по страховому надзору или, когда речь об автомобильном страховании, то в Российский союз авто страховщиков. Правда, как показывает практика, такие жалобы порой игнорируются, и никакие меры при этом не принимаются.

Можно попытаться наказать страховую компанию (СК) материально. Такой вариант считается более эффективным и действенным в вопросе взимания выплат с организаций. Суть этого действия заключается в обязательном обращении к суду.

В предмет судебного заявления (иска) следует включить:
• сумму выплат,
• сумму неустойки за возмещение причиненного ущерба.

Соответственно с Законодательством России, СК рассматривает заявление (иск) страхователя о выплате возмещений и приложенные документы к нему в течение месяца после их получения. За этот срок страховщик обязан будет выплатить страховую сумму лицу потерпевшему, либо отправить последнему мотивированный отказ. В случае невыполнения данных обязательств компания страховщика уплачивает страхователю неустойку в размере страховой суммы за все дни просрочки выплаты.

Вы можете также потребовать осуществить выплату процентов за временное использование ваших денежных сумм страховой компанией, а для этого указать в своем иске, что соответственно со статьей 395 ГК России за неправомерное использование финансовых средств и в результате несвоевременной их выплаты начисляют проценты от суммы данных средств.

В иск следует также включить судебные издержки, которые понес пострадавший:
«При подаче иска (заявления) вами были понесены приведенные ниже судебные издержки: оплачены юридические услуги, уплачена госпошлина. Итоговая сумма составила (указать размер)».

При несвоевременной выплате всей страховой суммы нужно иметь документ, фиксирует который сдачу всех необходимых документов в СК. Довольно часто таким подтверждением оказывается Акт приема документов. Примерно через месяц после подачи акта надо появиться в СК с тем, чтобы уточнить, когда вы можете получить деньги.

Если вас волнует вопрос, касающийся того, как взыскать деньги со страховой компании, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы поможем вам справиться с указанной проблемой быстро и качественно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва