24laws.ru

Жалоба в Роспотребнадзор на управляющую компанию

Дополнительные материалы:

 

Жилищно-коммунальное хозяйство в России довольно давно не вызывает положительных эмоций. Здесь практически не действуют никакие нововведения. Потребители исправно платят за услуги и работы, которые не получают в полном объеме. Вспомните, как давно делали ремонт в вашем многоквартирном доме или на прилегающей территории? А тепло ли в вашей квартире в зимнее время? Что же делать? Выход есть всегда.

Жалоба в Роспотребнадзор на управляющую компанию. Инструкция
В настоящее время жилищно-коммунальным хозяйством многоквартирного дома, где нет жилищно-строительного кооператива, руководит Управляющая компания. Как правило, она отвечает за такие услуги, как:
• поставка электроэнергии,
• освещение подъезда и территории,
• вывоз мусора,
• подача воды.

Помимо всего прочего в ее обязанности входит заключение договоров с поставщиками, контроль над их выполнением и оплатой всех жилищно-коммунальных услуг теми потребителями, которые проживают в многоквартирном доме. То есть, она несет полную ответственность за недобросовестное выполнение своих обязанностей. Следует определиться, кому именно жаловаться на управляющую компанию и откуда нужно ждать помощи. Адресов для подачи жалобы может быть несколько.

В первую очередь надо обратиться в городскую либо областную Жилищную инспекцию. Она призвана контролировать все управляющие компании. По вашей просьбе Жилищная инспекция проведет проверку деятельности конкретной управляющей компании, после чего примет решение. Как правило, управляющие компании не любят связываться с городской (областной) Жилищной инспекцией и четко выполняют ее указания.

У ряда региональных Жилищных инспекций созданы свои сайты, где существует сервис онлайн для обращений граждан. Это существенно экономит время. Однако будет лучше, если на руках у вас имеется копия жалобы (претензии) с пометкой о ее регистрации.

Вторая инстанция, куда любой из вас может обратиться, - Федеральная служба. То есть вы можете подать жалобу на управляющую компанию в Роспотребнадзор. На сайте Федеральной службы (Роспотребнадзора) также есть форма онлайн обращений российских граждан.

Если же ничего не помогло, то обращайтесь в органы прокуратуры. Спорить с ними управляющая компания уже точно не решится. Если при этом вам необходима юридическая консультация или поддержка, специалисты нашей компании готовы придти на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва