24laws.ru

Статья 113 семейного кодекса РФ

Дополнительные материалы:

 

Статья 113 семейного кодекса РФ определяет задолженность по алиментам, устанавливая особый её регламент данной процедуры.

Те алименты, выплачены которые обязаны были быть еще за прошлый период, взиманию подлежат только лишь за трехлетний период, предшествовал который факту предъявления специального исполнительного листа либо соглашения об алиментных оплатах, заверенного нотариально.

За весь период алименты взыскиваются при отсутствии выполнения предписанных данным исполнительным листом либо нотариально заверенным соглашением о подобного рода уплате алиментов обязанностей в результате вины лица, обязали которое к таким выплатам.

Судебный исполнитель, как правило, определяет сумму задолженности соответственно с размером алиментов, определен который был по решению суда либо в соглашении о такой уплате.

Статья 113 семейного кодекса РФ. Пункт 4
Статья 113 СК России, определяющая задолженность по алиментам, в 4 пункте устанавливает размер задолженности по всем алиментным выплатам (взысканиям), получателями которых оказываются несовершеннолетние дети, на основаниях:
• размера заработной платы,
• других доходов плательщика денежных выплат за период отсутствия взимания алиментных платежей.

Если же у плательщика за такой период заработная плата отсутствовала по причине отсутствия места работы, либо он не может предоставить документов, подтверждают которые его заработную плату, либо (и) другой доход, то в этом случае определение суммы задолженности производят относительно установленного в России размера средней зарплаты на момент осуществления взимания задолженности. Когда же при таком методе установления суммы задолженности алиментных выплат нарушаются интересы любой стороны, тогда ущемленная сторона может обратиться в судебную инстанцию для определения задолженности уже в твердой денежной (материальной) сумме на основании предоставленных фактов о материальном либо семейном положении сторон.

При несогласии в определении денежной суммы задолженности по выплатам, определена которая была судебным исполнителем, каждая из сторон вправе обжаловать указанное определение в порядке, который регламентирован Гражданским кодексом России.

Сумма пособия, установлено которое федеральным законом, выплачивается ежемесячно ребенку в течение осуществления мер по поиску родителей, нарушающих свои прямые обязательства по оплате алиментов. Как правило, размер такого взимания составляет увеличенную сумму денежного пособия в 50 раз, а начисленные проценты с уже уплаченных сумм - 10%. Взимание производится в доход бюджета субъектов России. Обратим ваше внимание на то, что данные требования равносильны требованиям об уплате алиментов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва