24laws.ru

Ст 204 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 


Ст 204 ГК РФ, рассказывающая об оставлении иска без должного рассмотрения и течении срока, затрагивает помимо правил, применяемы которые к гражданским делам, также еще и производство различных уголовных дел (если, конечно, в таком деле был предъявлен гражданский иск).

Ст 204 ГК РФ, в частности ее первое положение гласит, что течение срока давности иска, если суд оставил данный иск без рассмотрения, продолжаться будет общим порядком. Исчисление же срока начинается еще до того момента, как иск был предъявлен в суд.

В комментирующей статье в особую категорию выделяют иски по всем уголовным делам, которые были оставлены без рассмотрения. Правила, которые применяемы в подобных случаях – совсем иные. Тут течение срока давности иска будет приостановлено еще до момента вступления приговоров в законную силу. Таким образом, это приговор, согласно с которым иск был оставлен без окончательного рассмотрения.

После такого вот приговора исчисляемое раньше подачи иска в судебную инстанцию течение срока давности вновь возобновляется. Однако в данном случае сюда уже не войдет то время (период), когда давность приостанавливалась. Более того, в случае, когда оставшийся срок давности составляет менее полугода (6 месяцев), то он увеличивается до полугода, то до есть этих самых 6 месяцев.

Стоит отметить, что факт оставления иска давности без рассмотрения сегодня не является отказом в будущем вновь обратиться в судебную инстанцию. Для этого только лишь будет нужно устранить те обстоятельства, послужили которые основанием для того приговора, что оставляет иск без рассмотрения. При этом время, в течение которого дело еще находится в суде, засчитываться в срок его давности не будет.

Высококвалифицированная помощь юристов
Помимо вышеперечисленного, по отношению «Течения срока давности иска в случае его оставления без рассмотрения» действовать могут частные определения, соответственно законам. А потому лучше обратиться к высококвалифицированному специалисту нашей компании с тем, чтобы убедиться самим, действительно ли правомерны и применимы в данном случае правила, прописаны которые в статье 204 ГК России.

Грамотные юристы дадут вам исчерпывающую информацию, касающуюся этого вопроса. Обращайтесь к нам за консультацией – и вы разрешите все свои сомнения, получив максимально надёжную поддержку на судебном заседании.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва