24laws.ru

Исковое заявление о признании отцовства

Дополнительные материалы:

 

В орган ЗАГСа, регистрировавший рождение ребенка, необходимо подать совместное исковое заявление о признании отцовства в случае, когда родители в момент рождения ребенка в официально зарегистрированном союзе (браке) не состояли.

Признание отцовства. Судебный порядок
Признание отцовства судом считается одним из основных видов установления происхождения малыша, предусмотренное Семейным кодексом России. Регламентируется данная процедура 49 статьей указанного выше кодекса. В соответствии с ней иск (заявление) о признании отцовства подаваться может любым из родителей, следовательно, и предполагаемым отцом.

Соответственно с ГПК России исковое заявление о признании отцовства подается в суд, расположенный там, где зарегистрирован ответчик. Следовательно, предполагаемый отец направлять заявление должен в тот суд, находится который там, где зарегистрирована мать ребенка.
К иску прилагается:
• ксерокопия паспорта заявителя,
• справка с места регистрации ответчика,
• ксерокопия свидетельства о рождении малыша,
• ходатайство с полным списком лиц, вызвать которых нужно в качестве свидетелей,
• результаты генетической экспертизы, конечно, если ее удалось провести, либо официальный документ, подтверждающий отсутствие вероятности ее проведения.

Исковое заявление, признающее отцовство. Способы доказать отцовство
Добровольное обращение в суд мужчины, еще не считается основанием для установления его в качестве отца. Если же дело дошло до судебной инстанции, значит мать против. Соответственно, предполагаемый отец должен будет доказать, что он и есть биологический отец ребенка

СК России, в ранее написанной статье 49 утверждает следующее: «…суд во внимание принимает любые доказательства, с достоверностью которые подтверждают происхождение ребёнка от определенного лица». То есть в суд идти надо основательно подготовленным. И сделать это без высококвалифицированной помощи достаточно сложно. Если вы попали в аналогичную ситуацию, обращайтесь за помощью к специалистам нашей юридической компании.

Необходимо учесть тот факт, что все дела о признании за мужчиной отцовства обычно рассматриваются в суде в исковом порядке, значит, важно подать туда грамотно оформленное исковое заявление о признании отцовства. Очевидно, что такой иск должен соответствовать требованиями ГПК России, что ещё раз подтверждает необходимость квалифицированной помощи.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва