24laws.ru

Раздел имущества при разводе. Кредит

Дополнительные материалы:

 



В России, впрочем, как и по всему миру, многие семьи нынче приобретают большую часть своего имущества в кредит. Как вывод, достаточно часто к тому моменту, как происходит расторжение союза у одного либо обоих супругов есть частично невыплаченные кредиты. Разумеется, в случае раздела совместно нажитого имущества при разводе супругов кредит также должен быть разделен, вне зависимости от того, кому из них он был предоставлен.

Супруги даже при прекращении союза обладают равными обязанностями и правами, касающимися всего совместно нажитого имущества, потому как расторжение брака совсем не освобождает от всех обязательств по непогашенным кредитам.

Если же супружеская пара имеет некую задолженность на квартиру в многоквартирном доме по ипотеке, приобретенную еще во время совместного проживания, и которая считается их общим имуществом, то возникшая задолженность разделена должна быть пропорционально тем долям обоих супругов в квартире, присуждены которые были во время раздела совместно нажитого имущества при разводе.

Раздел имущества при разводе, кредит, а также связанные со всем этим проблемы являются непростой категорией. Судебная практика, при этом, подтверждает, что обычно долги по всем кредитам делят между супругами поровну. В подобных случаях довольно часто никто и не пытается до конца разобраться:
• кто сколько зарабатывает,
• кто из супругов оформлял кредиты на себя.
Именно поэтому, чтобы защитить свои права и интересы максимально, нужно задуматься о помощи грамотного юриста для решения таких щепетильных вопросов.

Помощь юристов
Раздел имущества при разводе. Кредит – весьма распространенная категория дел. Чтобы избежать ненужного стресса, неадекватного поведения своей второй половины, есть смысл привлекать к производству подобных дел опытных адвокатов, которые смогут оказать не только консультационную, но и высококвалифицированную практическую помощь на различных стадиях процесса.

Представляя интересы клиентов на судебном заседании, юристы нашей компании соберут исчерпывающую помощь относительно порядка разрешения споров в судебной инстанции, тактики ведения дела, сроков судебного разбирательства. Можете не сомневаться, воспользовавшись их услугами при разводе, кредит точно будет разделен соответственно с вашими интересами.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва