24laws.ru

Компенсация за невыплату заработной платы

Дополнительные материалы:

 


Невыплата работникам (служащим) заработной платы встречается довольно часто в бюджетных организациях и частных коммерческих компаниях.
Под невыплатой, как правило, подразумевается как задержка в выплате платы вне зависимости от причин такой задержки, так сознательное лишение работника (служащего) заработной платы под разными предлогами.
\
Работник, который столкнулся с подобным нарушением, может и даже должен защищаться всеми доступными, но законными средствами. Он должен привлечь к ответственности недобросовестного работодателя.

Для работодателей, руководителей организаций, нарушают которые нормы трудового законодательства, законом предусмотрена уголовная, административная и материальная ответственность. Более того, к руководителю предприятия собственник имущества вправе применить дисциплинарные взыскания.

Компенсация за невыплату заработной платы. Административная ответственность работодателя
В России к административной ответственности соответственно с КоАП (статья 5.27) могут быть привлечены физические лица, которые допустили нарушение трудового законодательства, задержку оплаты заработной платы, в том числе.

В качестве меры ответственности законодательством предусмотрено наложение определенного административного штрафа:
• на всех должностных лиц 1000-5000 рублей;
• на лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, но без образования лица юридического, - 1000-5000 рублей либо административное приостановление деятельности (90 дней);
• на лиц юридических – 30000-50000 рублей либо административное приостановление деятельности (90 дней).

Повторное нарушение законодательства в течение года о труде либо об охране труда должностными лицами, ранее подвергнутым любому административному наказанию за рассматрвиаемое правонарушение, влечет полную дисквалификацию сроком в 1-3 года.

Наличие либо отсутствие вины работодателей значения не имеет, если, конечно, разговор идет о затягивании расчетов с персоналом, то есть необходимости оплатить помимо всех задолженных сумм оклада еще денежную компенсацию. Данная обязанность предписывается Трудовым кодексом России (статья 236).

Несвоевременная выплата компенсации также может расценить как нарушение российского трудового законодательства, а, следовательно, является поводом наложить на работодателя ответственность соответственно с КоАП (статья 5.27).

Если вам нужна квалифицированная юридическая помощь по любой ситуации, связанной с рассматриваемой проблемой, приходите в нашу компанию!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва