24laws.ru

Трудовое законодательство (беременность)

Дополнительные материалы:

 

По трудовому законодательству беременным женщинам не могут отказать в приеме их на работу.
Разумеется, это не говорит о том, что женщина в положении может прийти в любую фирму (организацию) с требованием о том, чтобы ее приняли на самую престижную высокооплачиваемую должность.

Статья 170 КЗоТ запрещает отказывать принимать на работу по причине, имеющей отношение к беременности. Тем не менее, квалификация, опыт работы, навыки беременной должны соответствовать той должности, на которую она претендует.

Трудовое законодательство (беременность) даже предусматривает уголовную ответственность в случае немотивированного отказа в приеме на должность либо за незаконное увольнение женщины в положении.

Трудовое законодательство (беременность). Беременную не вправе уволить
Трудовым законодательством запрещено по инициативе работодателя увольнять беременных женщин. При этом не имеют значения основания для увольнения:
• сокращение штата,
• прогул,
• невыполнение прямых обязанностей.

Кроме того, не важно, осведомлена ли администрация компании о беременности увольняемой. Однако, если беременную женщину все же уволили, она должна обратиться в суд, обяжет который работодателя ее восстановить на работе.

Если же во время протекания беременности работницы предприятие ликвидировали, руководство обязано найти своей сотруднице новое место работы. Пока беременная женщина не устроиться на новом месте, ей обязаны выплачивать заработную плату (как правило, среднюю) на протяжении 3-ех месяцев после увольнения.

Трудовое законодательство (беременность). Беременную не вправе привлекать к сверхурочной либо ночной работе, отправлять в командировку
Женщинам в положении по трудовому кодексу разрешают отказываться работать в ночную смену, ездить в командировки, работать на сверхурочных сменах.
Помимо всего прочего, беременной должны снизить норму ее обычной выработки на предприятии. Впрочем, ее всегда могут перевести на легкую работу, исключено при которой влияние вредных факторов для здоровья.

Трудовое законодательство (беременность) и индивидуальный график работы
Установленные трудовым законодательством права беременных на ее работе предусматривают также возможность перехода на индивидуальный график.
Так, статья 49 рассказывает о том, что женщине в положении может быть установлен сокращенный рабочий день либо неполная трудовая неделя.

Чтобы узнать больше информации о своих правах, приходите в нашу юридическую компанию! Мы расскажем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва