24laws.ru

Статья 140 трудового кодекса

Дополнительные материалы:

 


Статья 140 трудового кодекса, рассказывающая о сроках расчета в результате увольнения, предусматривает такие правила:
• если работодатель и работник прекратили всякие трудовые отношения, то денежная сумма, которая начисляется служащему, оплачивается в полном размере непосредственно в последний рабочий день. При невыходе работника (служащего) на работу в этот день, выплата по требованию работника (служащего) его расчета должна быть произведена в полном размере на следующий день;
• если же возникла ситуация спора, как правило, с подачей иска (заявления) в суд, значит, работодатель должен выплатить до конца заработную плату работнику.

Статья 140 трудового кодекса России. Комментарии
Статья 140 ТК России, рассказывает, которая о сроках расчета в результате увольнения, содержит важные комментарии.
Так, представленное законоположение предусматривает права служащего (работника) после завершения его трудовой деятельности в организации (на предприятии). При этом администрация данной компании (организации) должна максимально четко разделить вопросы по выплате всей заработной платы с окончательным расчетом служащего. В это же время, работнику нужно четко установить дату крайнего дня его выхода на работу, а также знать о порядке расчета.

Отметим, что днем увольнения считают последний день, причитается за который заработная плата.
В случае, когда трудовой договор подписан был на определенный срок, но закончился (причина - окончание термина), тогда расчёт производят, в соответствии с комментируемой статьей ТК России. Если этот день был не рабочим, то выплата осуществляется, обычно, на следующий день.
Когда работодатель срок расчета задерживает и работнику приходится сверх срока находиться на работе, то соответственно с ТК России статья 140, рассказывает, которая о сроках расчета в результате увольнения, работодатель должен осуществить расчет, учитывая компенсацию в процентах за все дни просрочки, отсчитана которая от термина оплаты в день фактической выплаты.

Помимо всего вышеперечисленного комментируемая статья дополняется некоторыми другими законоположениями о правилах приема и увольнения с места работы.

Надо сказать, что сегодня довольно часто работодатели нарушают оговоренные с работником договоренности и необходимой платы не предоставляют. Если вы попали в подобного рода ситуацию и не можете решить её самостоятельно, специалисты нашей юридической компании готовы придти к вам на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва