24laws.ru

Ст 392 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 

В трудовом кодексе России есть довольно большой блок статей, посвящены которые решению различных трудовых индивидуальных споров. К данному блоку статей следует также отнести ст 392 ГК РФ, которая рассказывает о сроках обращения в судебную инстанцию за разрешением трудового индивидуального спора.

Статья, состоящая их трёх частей, рассматривает, в какой срок, в каком порядке, а также на каких условиях стороны спора с целью разрешения конфликта могут обратиться в соответствующую судебную инстанцию. Причём необходимо отметить, что комментируемая статья представляется, вполне грамотно составленной, не требующей никаких существенных дополнений либо переработки.

Ст 392 ГК РФ. Часть первая
Статья 392 ТК России в части первой своего основного текста рассказывает, что любой работник (служащий), узнав об ущемлении его прав со стороны руководителя, может в течение 3-ёх месяцев подать обращение в судебную инстанцию с целью разрешения данного конфликта. Кроме того, если работник (служащий) получил приказ об увольнении, в течение всего одного месяца он может обратиться с соответствующим протестом в суд.

Помимо всего прочего, статья 392 ТК России, рассказывающая о сроках обращения в судебную инстанцию с целью разрешения трудового индивидуального спора, определяет следующее: в течение одного года в судебную инстанцию также может обратиться работодатель (руководитель) по вопросам о возмещении ущерба, причинён который ему работником.

Статья 392 ГК России. Возражения должника против требований кредитора
Смена должника ни в коем случае не должна ухудшить его правовое положение в обязательствах. Так, при уступке права требований, новый должник вправе противопоставить требованиям кредитора возражения, которые имел первоначальный должник. Это требования:
• о недействительности сделки,
• о пропуске срока давности иска.
Новый должник может также приводить возражения, основаны которые на его личных отношениях с кредитором, к примеру, требовать положительного решения встречного требования либо ссылаться на прощение всего долга.

Юридическая помощь
У вас возникли споры с вашим служащим (работником) либо работодателем, обращайтесь в нашу юридическую компанию и получайте высококвалифицированную консультацию и помощь оперативно и качественно. Мы готовы взяться за любе дело и решить его на самом высоком уровне!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва