24laws.ru

Ст 31 УПК

Дополнительные материалы:

 


Ст 31 УПК России, рассказывающая об уголовных делах и их подсудности, указывает, что подсудность любого дела определяется судом 1-ой инстанции в ходе его рассмотрения. И, прежде всего, для себя следует определить значение термина «подсудность». Так на основании 31 статьи УПК России указанное понятие под собой подразумевает определенный перечень юридических качеств и свойств рассматриваемого дела.

Важно отметить, что в комментируемой статье действующего Кодекса отмечают правила подсудности дел, должны которые использоваться в процессе рассмотрения процедур судами 1-ой инстанции.

Уголовное и процессуальное Законодательство России выделает несколько видов подобного рода подсудности:
• Территориальная подсудность, определяться которая будет исходя из места преступления.
• Родовая подсудность (определяется квалификацией преступления).
• Персональная подсудность, зависеть которая будет от должностного положения самого подсудимого.

Помимо всего прочего, статья 31 УПК России, рассказывающая об уголовных делах и их подсудности, определяет, что мировой судья также занимается рассмотрением дел о преступлениях, предусматривают которые максимальный срок ограничения свободы (три года). Интересным фактом является то, что судья осуществляет рассмотрение уголовных дел единолично и точно так же выносит приговор по делу.

Если же преступление совершено военнослужащим, либо он является главным участником уголовного дела, то его рассмотрение переходит уже в полномочия суда военного.

Если же речь идет о таком преступлении, совершено которое группой лиц, то соответственно со ст 31 УПК России военный суд рассматривает дело только лишь в отношении военнослужащего. Что касается дел всех остальных участников преступления, не являются которые военнослужащими, то они должны быть выделены как отдельное производство. Рассматривать их будут суды, относятся которые к общей юрисдикции.

Высококвалифицированная помощь юристов
Юристы, работающие в нашей компании, предоставят вам качественную информационно-консультационную поддержку. Сотрудничество с нами будет способствовать оперативному, грамотному и эффективному решению любых юридических вопросов.

Мы не только готовы провести подробную консультацию по любому вопросу, связанному с рассматриваемой статьёй, но и представлять интересы клиентов в ходе судебного разбирательства.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва