24laws.ru

Ст 676 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 


Ст 676 ГК РФ, рассказывающая об основных обязанностях наймодателя любого жилого помещения, регламентирует самые важные обязанности данного лица, вытекают которые из заключенного договора. Соответственно с пунктом 1 статьи 676 ГК России, вследствие заключения договора (соглашения) найма у определенного наймодателя появляется обязанность по передаче нанимателю жилища, которое точно должно быть свободно, а также находится в пригодном (нормальном) для жизни состоянии.

Вообще, свобода помещения обязана быть не просто фактической, но юридической, иными словами, жилое помещений, передаваемое в наем, в данном случае должно быть совершенно свободно от обременений. Что касается пригодности помещения для проживания, то она фиксируется:
• в договоре (соглашении) жилищного найма,
• в акте сдачи-приемки помещения для жилья,
• иных документах.

Помещение, непригодное для жилья, нельзя передать в наем ни социального, ни коммерческого характера, и даже при условии полного согласия нанимателя.

Ст 676 гк рф, рассказывающая об основных обязанностях наймодателя любого жилого помещения, пунктом вторым определяет следующий перечень обязательных действий к выполнению, возникают которые вследствие подписания договора (соглашения) найма помещения для жилья и передачи данного имущества нанимателю:
• предоставление и обеспечение всех коммунальных услуг, которые необходимы, за соответствующую плату;
• осуществление надлежащей эксплуатации дома, располагается в котором переданное в наем жилое помещение;
• обеспечение проведения ремонта имущества многоквартирного дома, устройств для получения различных коммунальных услуг, находятся которые в жилом помещении.

Помощь юристов
Комментируемая статья неоднозначна и трудна для восприятия обычного человека. Именно поэтому за разъяснением лучше обратиться к грамотным специалистам нашей компании. Мы не только проконсультируем по данной статье, но и поможем решить спорные вопросы, поскольку у долгие годы работы смогли накопить огромный опыт.

Ваши права гражданина России были нарушены, а может вам необходимо оспорить окончательное решение суда по комментируемой статье? Тогда вам стоит обратиться за помощью к высококвалифицированным юристам нашей организации. Приходите, мы ждём вас. Мы гарантируем, что сделаем всё оперативно, качественно и в соответствии с законом!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва