24laws.ru

Как расторгнуть брак в одностороннем порядке

Дополнительные материалы:

 

В настоящее время в одностороннем порядке развестись можно лишь через суд. Причем уйдет на это значительно больше времени, чем на обращение в органы ЗАГСа.

Впрочем, в суде также не всегда удовлетворяют ваше желание развестись. К примеру, если супруга ожидает ребенка либо когда малыш еще не достиг годовалого возраста, официальный разрыв невозможен. Для соответствующего решения судебной инстанции супругу, который хочет развестись, нужно подать иск (заявление). В нем необходимо уточнить, где, когда было получено свидетельство о союзе (браке), мотивация супруга, отношения к такому событию второй стороны, требования к ответчику:
• дальнейшая судьба ребенка,
• размер алиментов,
• раздел имущества.

Кроме того к иску (заявлению) можно приложить доказательства фактов измены, медицинское свидетельство об избиениях и иные документы. Помимо всего прочего в суде попросят предоставить несколько копий свидетельства о союзе, справку с работы супруга (в случае, когда один из супругов желает выплачивать алименты), свидетельства о рождении общих детей (если таковые есть).

Как расторгнуть брак в одностороннем порядке. Сроки расторжения брака
После подачи иска (заявления), суд дает дополнительно 3 месяца для обдумывания окончательного решения. По истечении этого времени начинается слушание дела. В его процессе обсуждается дальнейшая судьба детей, общего имущества и тому подобное. Кроме того, довольно часто именно в процессе судебного заседания муж и жена мирно договариваются о размере выплат. Для этого суду следует предоставить информацию о доходах. Справки с работы, соглашение (договор) аренды квартиры, информация о депозитных или других вкладах и иные документы. Наличие такой информации суду позволить составить полную картину обо всех доходах ответчика, а значит, назначить адекватный размер денежных выплат.

После принятия окончательного решения о разводе, информацию об этом направляют в отдел ЗАГСа. После чего подписывается акт гражданского состояния. Оформление (регистрация) нового брака (союза) до получения окончательного решения о разводе запрещается законом. Помимо прочего, возможен развод и в одностороннем порядке, когда один из супругов считается погибшим или погиб. Как правило, расторжение союза в одностороннем порядке длится несколько месяцев. Потому как зачастую в такой ситуации один из супругов еще старается сохранить союз.

Если вы хотите развестись, но есть некоторые нюансы, которые необходимо обсудить с опытным юристам, специалисты, работающие в нашей фирме, готовы к плодотворному сотрудничеству!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва