24laws.ru

Исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры

Дополнительные материалы:

 


Любой судебный процесс, касающийся выселения начинается с подготовки иска (заявления). Перед тем, как преступить к написанию, нужно определить, по каким именно основаниям будет осуществляться выселение. Известны две группы оснований:

• у выселяемого лица нет никаких прав на проживание. К данной категории относят ситуации, когда лицо такого права не приобрело, либо такое право было прекращено. К примеру, человек был зарегистрирован в квартире временно и срок регистрации закончился. Таким образом, лицо заселилось на законных основаниях, однако дальнейшее его проживание считается неправомерным, поскольку право утратило силу из-за истечения времени регистрации;

• у лица есть все основания для вселения либо проживания в квартире, однако при этом есть основания и для лишения его таких прав в связи с некоторыми обстоятельствами.

Исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры подаётся в суд района. Обратим ваше внимание на то, что территориальная подсудность определяется, как правило, местом нахождения самого жилого помещения.

При оформлении искового заявления необходимо максимально точно сформулировать исковые требования. Если их описать в общем виде, они будут состоять из 3-ёх частей.

Часть первая состоит из требования о лишении права, к примеру, лишение права собственности из-за нарушения прав соседей.
Следующая часть представляет собой само требование о выселении. В данном случае должно быть ясно указано то, кого конкретно вы просите выселить, из какого муниципального помещения и по какому адресу.

Наконец, третья часть, это официальное требование о снятии данного лица с учёта регистрации.

Исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры. Участники процесса
Судебное дело о выселении осуществляется в порядке искового (заявительного) производства. При этом основные участники процесса - истец (предъявитель иска) и ответчик (тот, кого выселяют).

По иску (заявлению) о выселении истец и ответчик должны обладать правоспособностью с тем, чтобы принимать участие в судебном процессе. То есть истец должен обладать правами на защиту своих прав на основании прав собственности либо по договору социального найма.

Если вам необходимо составить и оформить исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры, и вам для этого потребовалась помощь опытного юриста, специалисты нашей компании готовы предложить свои услуги!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва