24laws.ru

Оставление места дтп (статья 12.27 КоАП РФ)

Дополнительные материалы:

 

Оставление места ДТП считают одним из самых серьезных нарушений. Какое же наказание за оставление места происшествия предусматривает закон? Над данным вопросом не умолкают споры.

Оставление места дтп (статья 12.27 КоАП РФ). Ответственность
КоАП России (статья 12.27) устанавливает административную ответственность за оставление шофером места транспортного инцидента, участником которого он оказался. При этом может иметь место:
• лишение возможности управления транспортными средствами до полутора лет;
• административный арест до пятнадцати суток.
Впрочем, арест по данной статье применяется редко (не больше 3% решений).

Оставление места дтп (статья 12.27 КоАП РФ).Можно ли избежать ответственности?
Грамотный авто юрист ответит, можно в 100% случаев. Однако для этого с начала (начиная уже с момента, когда инспектор ГИБДД уведомил вас о якобы совершенном происшествии с участием вашего транспортного средства) надо выстроить ясную линию защиты.

И здесь без профессиональной поддержки со стороны юристов нашей компании просто не обойтись. Уйти от ответственности, предусмотренной за оставление места происшествия, можно в любом случае. Правда, чем раньше защитник приступит к действиям, тем легче будет уйти от незаслуженного наказания.

Оставление места дтп (статья 12.27 КоАП РФ). Возможен ли штраф?
Всё зависит непосредственно от того, как нарушение квалифицировать. КоАП России (часть 1, 12.27) за невыполнение обязанностей, связаны которые с аварией на шоссе, предусматривает лишь незначительный штраф.

Если же шофер покинул место аварии, то возбуждается дело (статья 12.27, вторая часть) об административном правонарушении, которое прекращено не будет даже тогда, когда вы и второй автолюбитель пришли к соглашению.

Сегодня на практике часто бывают ситуации, когда шофера наказывают лишь потому, что о происшествии он не знал:
• поцарапал машину и даже этого не заметил.

Попытавшимся добиться справедливости самостоятельно (не привлекая авто адвоката) водителям объясняют, что КоАП России (статья 12.27) предусматривает помимо умышленной вины, вину по неосторожности. Вердикт часто стандартный – лишение удостоверения за оставление места происшествия на год. И лишь своевременное обращение за квалифицированной помощью к юристу поможет отменить неверное решение, а значит, избежать лишения удостоверения.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва