24laws.ru

Исковое заявление об узаконивании перепланировки

Дополнительные материалы:

 

Не секрет, что сейчас уже нельзя назвать редким явление проведения в квартире перепланировки, которая выполняется по типовому стандартному проекту. Да, на самом деле, типовая планировка домов не слишком соответствует представлениям жильцов о красивом, да еще и уютном жилье. Все больше сегодня появляется желающих улучшить самостоятельно свои условия проживания. Однако многих в это же время очень сильно пугает процесс согласования в соответствующих инстанциях перепланировки. А ведь всем известно, что данный путь должен быть пройден в обязательном порядке до фактического начала строительных работ. И каждый хозяин квартиры по-своему решает данную проблему. Но обязательно хотелось бы уточнить, что подавляющее большинство владельцев квартир все же идут по законному пути. Так, они только после получения необходимых документов приступают к перепланировке.

Для получения соответствующего разрешения вполне можно самостоятельно составить и подать исковое заявление об узаконивании готовящейся перепланировки. Но можно также поручить данную работу компаниям, которые специализируются именно на согласовании перепланировок (да, есть и такие организации). Можно сказать только одно: в любом случае процесс перепланировки будет однозначно выполнен:
1. В соответствии с Жилищным действующим законодательством;
2. По всем существующим строительным нормам;
3. С соблюдением абсолютно всех необходимых требований действующего Законодательства.

Конечно, есть ряд граждан, которые самостоятельно проводят в своей квартире перепланировку, минуя при этом согласование процесса в Жилищной инспекции. Но мы бы не рекомендовали Вам мечтать о том, что о незаконно проведенных работах никому не станет известно. Обычно сведения о незаконно проведенной перепланировке поступают довольно скоро, к примеру, при сделках, совершенных с недвижимостью или же от работников коммунальных служб. Здесь стоит отметить, что если любым образом выяснится факт незаконной перепланировки, а БТИ в техническом паспорте на жилье поставит «красную» линию, Вы будете вынуждены узаконить все через суд или же вернуть первоначальный вид жилью. Подумайте, стоит ли так рисковать? Ведь гораздо проще составить и подать исковое заявление об узаконивании готовящейся перепланировки в соответствующие органы. Составить его можно на основании образца, который несложно найти даже в Интернете.

Если при оформлении указанного документа вам потребовалась юридическая поддержка, специалисты нашей юридической организации готовы придти на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва