24laws.ru

Заявление в суд на пенсионный фонд

Дополнительные материалы:

 

ПФР (Пенсионный Фонд России) имеет статус внебюджетного государственного фонда. Другими словами, вся его система е сегодня существует в рамках огромного государственного аппарата, но благодаря внебюджетному финансированию.

Остановимся подробнее на правовом статусе ПФР (Пенсионного Фонда России), поскольку он определяет главный порядок обжалования всех его решений.
Деятельность пенсионного фонда осуществляется в рамках огромной системы органов управления и власти. При этом на него распространяется действие закона России «Об обращениях граждан». Этот документ обязывает всех должностных лиц различных государственных и муниципальных (городских) органов реагировать на обращения, замечании, жалобы российских граждан.

Обжалование принятого ПФР решения
Не согласившись с определенным решением, которое было вынесено сотрудником пенсионного фонда, вначале, необходимо обжаловать его, обратившись, например, к вышестоящему лицу по должности, то есть начальнику соответствующего отдела либо руководителю территориального органа пенсионного фонда (ПФР). Большинство жалоб решают именно таким образом, без больших затрат сил или времени.

Вторым шагом считается обращение в вышестоящий орган фонда:
• областной,
• краевой,
• республиканский, вплоть до ПФР (Пенсионного Фонда России), находящегося в Москве.
Жалобу (письменную) можно принести лично, доставить через обычную почту (заказным либо ценным письмом), отправить электронной почтой на зарегистрированный адрес органа ПФР, либо через сайт «Государственные услуги».

Все вышеуказанные способы с точки зрения российского закона равносильны и влекут совершенно одинаковые правовые последствия. Так, вышестоящий орган на такие жалобы обязан дать ответ, обычно, письменный в течение одного месяца.

Кроме всего вышеперечисленного можно написать исковое заявление на пенсионный фонд, после чего направить его в судебную инстанцию.
В иске (заявлении) на пенсионный фонд, направленным в суд, указывается суть незаконного решения, выдвигаются требования о его полной отмене либо изменении.

Юридическая помощь
Высококвалифицированные юристы нашей компании готовы оказать любому гражданину России поддержку и всестороннюю помощь, проконсультировать, помочь в составлении обращений и запросов, проанализировать полученные ответы. Более того, при необходимости грамотные сотрудники нашей юридической компании составят исковое заявление на пенсионный фонд и даже направят его в суд. Офсетная печать визиток, листовок и прочей рекламы Визитки, Листовки качественно, выгодные цены

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва