24laws.ru

Мировое соглашение при ДТП

Дополнительные материалы:

 

Всем нам хотелось бы избежать в своей жизни попадания в дорожно – транспортные происшествия. Но, к сожалению, одного желания здесь мало, а жизнь в наши планы всегда вносит непредвиденные коррективы и, увы, не всегда приятные. Именно поэтому абсолютно никто не застрахован от попадания в подобную ситуацию. Даже самый внимательный, опытный и правильный водитель может оказаться виновником серьезного дорожно – транспортного происшествия, и даже самый осторожный и внимательный пешеход может когда-то стать жертвой.

Итак, ДТП произошло, как дальше вести себя его участникам? Можно проявить принципиальность и довести дело до судебного разбирательства, а можно заключить мировое соглашение при ДТП, о котором мы сейчас и поговорим.

О чем идет речь
Мировым соглашением называется на основании Российского права определенное соглашение обеих сторон о прекращении на предусмотренных условиях судебного спора по ДТП. Как правило, такое случается только на основе некоторых взаимных уступок. Результатом заключения подобного соглашения о перемирии становится безвременное окончание процесса без необходимости вынесения какого-то решения. Достигается данное условие путем появления конкретики в отношениях между двумя сторонами – участницами процесса на основании волеизъявления и взаимных уступок сторон.

Заключая мировое соглашение, участники ДТП имеют право пересмотреть (и изменить при необходимости):
1. Порядок распределения необходимых расходов, необходимых для оплаты участия в судебном процессе адвоката;
2. Всех остальных судебных расходов.

Заключение мирового соглашения при ДТП может быть осуществлено только лишь под контролем суда. К слову, суд вполне может и отказать в утверждении данного соглашения, если интересы других лиц, охраняемые законом, или же просто противоречит действующему законодательству. В процессе судебного заседания условия заключаемого мирового соглашения могут излагаться в устной форме. Но они в обязательном порядке будут занесены в протокол данного судебного заседания, а затем должны быть подписаны двумя сторонами – участницами. НО могут эти условия быть представлены, конечно же, и в письменном виде. В этом случае они просто будут приобщены к делу. Если суд принимает решение утвердить просьбу участников о мировом соглашении, то он прекращает производство по данному делу и еще выносит специальное определение, где перечислены все оговоренные ранее условия.

Юристы, работающие в нашей компании, готовы помочь вам в оформлении мирового соглашения после совершения ДТП. Мы соберём все необходимые бумаги и представим ваши интересы в суде!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва