24laws.ru

Иск об оспаривании отцовства

Дополнительные материалы:

 


Об оспаривании отцовства составить, а затем и подать иск в суд имеет право каждый мужчина, который зарегистрирован в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца. Такие меры предпринимаются в случае, если мужчина не уверен, что действительно может являться биологическим отцом ребенка, который был рожден в его гражданском или законном браке. Также мужчина может подать при необходимости иск об установлении отцовства посредствам суда в случае, если он себя считает отцом, но в свидетельстве о рождении его имя не вписано.

Как составить иск
По форме иск об оспаривании отцовства обязательно должен соответствовать требованиям действующей статьи под номером 131 и под номером 132 ГПК РФ по своей форме и содержанию.

Если мужчина требует оспаривания отцовства на ребенка, который был рожден в его законном либо же гражданском браке, обязательно нужно указывать:
1. Срок, с которого были прекращены между супругами фактические брачные отношения;
2. Также это может быть время, с которого супруги не ведут так называемое совместное хозяйство и проживают раздельно.

Кроме всего вышеперечисленного в подаваемом иске необходимо акцентировать внимание суда, что ребенок у ответчицы родился в промежуток времени, когда между супругами уже не было никаких брачных отношений. Следовательно, мужчина на самом деле никак не может быть в действительности биологическим отцом ребенка. А регистрация была проведена только с учетом того, что брак между супругами не расторгнут.

Иск обоспаривании отцовства должен в себе содержать доказательства того, что возможность отцовства истца действительно исключена. Это могут быть, к примеру, показания свидетелей, а также абсолютно любые другие доказательства того, что:
1. Между истцом и ответчиком нет брачных отношений, и они проживают раздельно;
2. Бывшие супруги не ведут общее хозяйство;
3. За время, начиная от зачатия ребенка, нет совместно нажитого имущества;
4. Результаты проведенной генетической экспертизы;
5. Справка из медицинского учреждения государственного образца, подтверждающая факт того, что этот мужчина бесплоден и так далее.

Подавая в суд подобный иск, мужчина должен дополнительно представить документы, которые полностью исключают отцовство, свидетельство о рождении самого несовершеннолетнего ребенка (копия), свидетельство о законном заключении брака. Также необходимо иметь на руках чек, подтверждающий оплату положенной госпошлины и копии иска с подтверждением того, что копия заявления со всеми имеющимися приложениями была своевременно направлена ответчику.

Вы хотите оспорить отцовство, но считаете, что не справитесь с этой процедурой самостоятельно? Специалисты нашей компании помогут вам в данном мероприятии. Мы сделаем всё быстро и качественно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва