24laws.ru

Статья 280 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 


Каждому гражданину РФ полезно владеть информацией, которую содержит в себе действующий Трудовой Кодекс РФ. Ведь нередко на сегодняшний день возникают спорные ситуации между работодателем и сотрудником его организации, а данный Кодекс даст ответ на самый, казалось бы, сложный вопрос. К примеру, рассмотрим статью 280 ТК РФ, которая поведает нам об условиях досрочного расторжения любого трудового договора, основанного только на личной инициативе руководителя.

О статье
Итак, расторгнуть действующий трудовой договор руководитель по своей инициативе имеет право. Только он обязан предварительно (не позднее, чем за тридцать суток) предупредить о своих намерениях самого работодателя. То есть, прямого собственника всего имущества данной организации или же его законного представителя.

Полезные комментарии к статье 280 ТК РФ
1. Не смотря на огромное количество коррективов, которым подверглась сопряженная с рассматриваемой нами статья под номером 278, предусматривающая в отношении работодателя подобное право, не потерпела никаких изменений формулировка «расторгнуть трудовой договор досрочно». Естественно руководитель вполне может самостоятельно принять решение о необходимости увольнение какого-либо конкретного сотрудника, работающего под его началом. Причем, расторжению может быть подвергнут договор абсолютно любого типа (заключенный на некий неопределенный срок или срочный).

2. Вообще, если углубиться в смысл статьи, то она призвана регулировать вопрос о необходимости расторжения действующего трудового договора по непосредственной инициативе работника. В этом можно убедиться, обратившись к восьмидесятой статье действующего Трудового Кодекса, а также всем представленным к ней комментариям. Дело в том, что так называемый правовой статус непосредственного руководителя предприятия имеет значительные отличия от статусов всех остальных сотрудников. Именно поэтому он имеет некоторые ограничения в правах на расторжение действующего трудового договора с работником на общих основаниях, основываясь исключительно на собственном желании. Единственное, что еще можно уточнить, так это то, что в случае обоюдного соглашения обеих сторон (руководителя и сотрудника) трудовой договор на законных основаниях в любое время может быть расторгнут. Данный момент Трудовой Кодекс действительно предусматривает.

Если у вас имеются какие-то вопросы, касающиеся статьи 280 ТК РФ, кфалифицированные юристы нашей компании готовы придти к вам на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва