24laws.ru

Ст 58 ЖК РФ

Дополнительные материалы:

 



Ст 58 ЖК РФ, рассказывающая об учете законных интересов российских граждан при предоставлении любых жилых помещений по соглашениям (договорам) социального найма, объясняет, что при предоставлении любых жилых помещений заселение одной комнаты физическими лицами разного пола, может быть допущено только после их согласия (если их отношения не зарегистрированы в органах ЗАГСа).

Такие помещения для жилья не могут превышать установленную норму, если это:
• однокомнатная квартира,
• комната,
• помещение, предназначенное дня вселения граждан, в соответствии с п. 4 1-ой части статьи 51.

Таким образом, ст 58 ЖК РФ устанавливает правила заселения российских граждан по закону социального найма. Так, например, лица разного пола, возраста старше 9 лет, помимо супругов, не вправе заселяться в одну комнату без их полного согласия, однако, за исключением тех случаев, когда они расписаны и представили согласие (письменное) в орган, предоставляющий помещение для жилья.

Основные положения. Пункт второй
В пункте 2-ом законодатель учитывает повсеместно распространённую ситуацию полного несоответствия норм представления ныне существующим архитектурным, планировочным решениям помещений для жилья. Отметим, что указанная норма распространяется также на случаи предоставления жилища гражданину, который страдает одной из очень тяжелых форм хронических (врожденных) заболеваний, вследствие чего совместное проживание с ним невозможно.
Статья 58 ЖК России не указывает однозначно на необходимость предоставления некоторой дополнительной площади в тех случаях, перечислены которые в пункте 2. Тем не менее, нормативные акты, составлялся на основе которых пункт 2 комментируемой статьи, на такую необходимость указывали однозначно.

Комментарий квалифицированного юриста
В данном случае основную роль играет наличие добровольного (не принудительного) согласия на вселение разнополых граждан в одну комнату, заселение без согласия не допускается.

Вы попали в конфликтную ситуацию, связанную каким-то образом со ст 58 ЖК РФ, и не знаете, как в ней лучше поступить? В указанном случае необходимо немедля обратиться в нашу юридическую компанию, специалисты которой с радостью начнут плодотворное сотрудничество. Мы не первый год работаем в данной отрасли, поэтому обладаем соответствующими навыками, знаниями и опытом. От нас вы получите толковый, чёткий и понятный ответ на любой вопрос, связанный с рассматриваемой в статье тематикой

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва