24laws.ru

Ст 119 семейного кодекса РФ

Дополнительные материалы:

 


Ст 119 семейного кодекса РФ, рассказывающая об изменениях установленного в суде размера выплат (алиментов), освобождении от уплаты выплат (алиментов), устанавливает несколько случаев возможного изменения размера выплат (алиментов), которые были определены в судебном порядке (судом), а также освобождения от выплаты алиментов.

Суд имеет законное право на изменение ранее установленного размера алиментов. Кроме того, суд может освободить лицо, выплачивающее алименты, от его обязательств, если того требует хотя бы одна из сторон (произошли изменения материального, семейного положения).

Изменение материального положения предполагает изменение:
• в лучшую сторону положения материального,
• в худшую сторону.

Если у получателя взысканий (алиментов) произошло улучшение материального положения, то есть у него отпала серьезная необходимость получения помощи, тогда выплата денежных (алиментных) платежей по решению суда может быть остановлена.

Исключением является только улучшение материального положения всех несовершеннолетних детей, получают которые алименты от своих родных родителей, и жен, получают которые алименты от мужей либо бывших мужей на протяжении беременности, а также до 3-ехлетнего возраста ребенка.
По причине ухудшения материального положения того лица, которое выплачивает алиментные платежи, все обязательства по выплате взысканий могут быть прекращены лишь тогда, когда плательщика обязали выплачивать алименты, когда у него есть требуемые для этого средства. Как правило, обязательство по выплате взысканий не зависит напрямую от наличия средств. В этом случае при ухудшении у плательщика материального положения, суд может принять обоснованное решение только лишь о незначительном снижении размера выплат (алиментов).

Ст 119 семейного кодекса РФ. Изменение семейного положения
Согласно статье 119 СК России изменение семейного положения предусматривает ситуацию, когда в определенной семье среди сторон соглашения (договора) появляются лица, которые соответственно с законодательством имеют полное право получения содержания и находятся на их иждивении.
Комментируемая статья предоставляет право всем судебным органам отказывать и не удовлетворять взыскания касательно выплаты алиментов (денежных средств) для дееспособного совершеннолетнего лица.

Специалисты нашей компании готовы ответить на любой вопрос по теме ст 119 семейного кодекса РФ.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва