24laws.ru

Ст 218 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 

В ст 218 ТК РФ, которая рассказывает о комитетах (советах) по охране труда прописаны основные правила, касающиеся их создания.
Так, по желанию работодателя, его работников либо их органа представителей создаются комиссии (комитеты) охраны труда, которые складываются из следующих лиц:
• работодатель,
• выборный орган (профсоюзная организация),
• иной орган представителей.

Главная функция указанной комиссии (комитета), которая касается вопросов охраны труда, заключается в осуществлении совместных действий предпринимателя и его нанимателей с тем, чтобы гарантировать требования по безопасности на рабочих местах, во избежание производственных микротравм и заболеваний, организации проверок по соблюдению условий охраны труда. Кроме того в полномочия рассматриваемой структуры входит:
• предоставление достоверной информации работникам организации об итогах проверок,
• полное собрание предложений в разделе коллективного соглашения (договора).

Ст 218 ТК РФ. Комментарии
В статье 218 ТК России, рассказывающей о комитетах (советах) по охране труда, имеется ряд комментариев.
Стандартное положение относительно части первой данного законопроекта касается создания комиссии (комитета), которое констатировано Министерством Социального Развития России. На его основе разработаны конкретные положения комитета (совета).

Надо отметить, что комитет (комиссия) для осуществления всех своих функций должен написать план коллективного договора, после чего отнести его в соответствующий раздел (по вопросам охраны труда), где дополнительно осуществить контроль по его выполнению. При этом обратим ваше внимание на то, что очень важно обеспечить проведение совместных действий руководителя, работников и иных представителей.

Главный пункт рассматриваемой статьи заключается в обеспечении соответствующих требований к безопасности организации. Профессиональные заболевания, производственные травмы считаются одними из самых распространённых случаев появления казусов в организациях (компаниях).

Если вам что-то непонятно в рассматриваемой статье, по любому вопросу вы можете смело обращаться в нашу юридическую компанию. Мы готовы предоставить вам подробную консультацию, а также, при наличии такой необходимости, защитить ваши интересы в суде. При этом вы можете быть уверены, что мы всё сделаем чётко, качественно и в соответствии с действующим законодательством.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва