24laws.ru

Как выселить бывшего мужа из квартиры

Дополнительные материалы:

 

После развода чаще всего становится некомфортно жить под одной крышей с членами бывшей семьи. Соответственно в такой ситуации часто всплывает вопрос, как выселить уже ненужных жильцов. Настоящее законодательство предлагает разные основания и причины для выселения. Рассмотрим способы, как выселить бывшего мужа из квартиры.

Способ первый. Если вы являетесь собственницей дома или иного жилого помещения, а прописанный в нем муж стал уже бывшим, то вы можете смело обратиться в судебные органы с ходатайством о выселении и снятии членов бывшей семьи с регистрационного учета. Однако, при условиях, что выселяемое лицо не имеет стабильного дохода и иного жилья, ему будет предоставлена отсрочка размером от 3 до 12 месяцев. А если собственник выплачивает алименты выселяемым лицам, то выгнать он их сможет лишь при условии, что сам же обеспечит их иным жильем.

Способ второй. Если жилая площадь была отдана во владение третьих лиц либо была продана, тогда новые владельцы имеют право при помощи суда выселить зарегистрированных лиц, которые ранее были членами семьи прежнего собственника.

Способ третий. Если выселяемые лица проживают в квартире по договору аренды либо найма, а срок данных договоров истек, тогда этот факт уже является веской причиной для расторжения жилищных отношений и вытекающего из этого выселения. Но только когда в договоре аренды или найма иные условия не прописаны.

Способ четвертый. Если граждане, зарегистрированные в определенной квартире, переехали на иное место жительства, имеют там семью, работу и не выплачивают эксплуатационные и коммунальные расходы по месту регистрации, то по заявлению наймодателя или иных проживающих в квартире лиц, отсутствующие люди подлежат законному выселению.

Способ пятый. Если регистрация граждан является временной, а срок ее истек, то это является веской причиной для выселения даже без судебного вмешательства.

Способ шестой. Бывший член семьи может быть выселен без вмешательства суда лишь по требованию собственника при наличии брачного контракта, в котором оговорены сроки проживания и причины выселения.

Способ седьмой, как выселить бывшего мужа из квартиры. Если были прекращены отношения с гражданским супругом, то это непосредственное основание для его выселения.

Способ восьмой. Если вы хотите выселить бывшего члена семьи из жилья, которое находится в долевой собственности, стоит помнить, что данный случай отдельно регулируется согласно кодексам.

Наша юридическая компания поможет вам выселить бывшего супруга быстро и в соответствии с действующим законодательством.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва