24laws.ru

исковое заявление об увеличении размера алиментов

Дополнительные материалы:

 

О способе передачи, сумме и выплате алиментов с бывшим супругом можно договориться добровольно, заверив договор нотариально либо взыскать их в судебном порядке. Отметим, что в любом случае размер алиментов определяется согласно доходам ответчика, а также наличию на его иждивении недееспособных лиц или других детей, не достигших совершеннолетия. При этом отсутствие какого-либо дохода не освобождает ответчика от выплаты алиментов для содержания его несовершеннолетних детей.

Если не выходит получить добровольное согласие ответчика на увеличение суммы выплат, тогда необходимо подавать в суд исковое заявление об увеличении размера алиментов. Обратим ваше внимание на то, что сумма выплат может быть увеличена лишь после рассмотрения дела в суде и вынесения по нему решения.

Для того чтобы подать заявление вам понадобится:
• документ о доходах истца
• копии квитанций, подтверждающие оплату алиментов за последние 6 месяцев
• исковое заявление об увеличении размера алиментов
• нотариальное добровольное соглашение
• если выплаты должны быть увеличены на лечение по состоянию здоровья, то медицинская справка
• доводы из-за чего сумма выплат должна быть увеличена

Инструкция к составлению искового заявления:

1. В заявлении необходимо указать все доводы и основания к увеличению размера выплат
2. С вас требуются исключительно доводы, все доказательства собирать будут уполномоченные по такому делу органы
3. Одним из доводов к увеличению выплат может послужить дополнительный доход ответчика, особенно тот, который он скрывает
4. Достаточным основанием для увеличения алиментов также является недостаточная для нормального содержания ребенка сумма выплат на него.
5. Если один из детей ответчика достиг совершеннолетия и по этой причине ответчик перестал выплачивать на него алименты, эта освободившаяся сумма может быть распределена на остальных детей, не достигших совершеннолетия, которых обязан содержать ответчик.
6. В случае тяжелой болезни ребенка, требующей дорогостоящего лечения, второй родитель может быть обязан выплатить половину всей суммы, расходованной на лечение.
7. Но стоит понимать, что не всегда возможно увеличить алименты, даже через суд (если у ответчика имеются иные долги, если он инвалид или имеет много детей или иных лиц на иждивении).

Вы хотите увеличить величину алиментов, но не знаете, как это сделать? Специалисты нашей компании с удовольствием придут к вам на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва