24laws.ru

Взыскание заработной платы через суд

Дополнительные материалы:

 

При возникновении проблем по месту трудоустройства, за консультацией можно обратиться к трудовому кодексу РФ. А именно, с помощью указанного документа можно детально ознакомиться с вопросами, касающимися способов и условий оплаты труда, а также узнать о том, как производится взыскание заработной платы через суд.

Отметим, что при решении трудовых вопросов, включая вопросы оплаты труда, основополагающим является именно этот документ. Необходимо понимать, что при возвращении зарплаты через суд, представители органов суда встают чаще на сторону работника, который изначально рассматривается как менее защищенная сторона процесса. Несомненно, работодатель может иметь серьезные причины, чтобы незаконно урезать зарплату или вообще ее не выплачивать сотруднику, но не бывает ситуаций без выхода. В любом случае будет произведено разбирательство и восстановлена справедливость.

Согласно закону, уволенный или уволившийся работник имеет право обращения в суд с намерением получить невыплаченную зарплату на протяжении трех месяцев с момента нарушения его непосредственных прав на оплату труда. Судебное разбирательство, конечно, может быть проведено в этом случае и после истечения установленного трехмесячного срока, так как здесь нарушается одно из базовых человеческих прав указанных в конституции. Но стоит понимать, что если пройдет более трех месяцев, тогда ушедшему из фирмы или уволенному работнику будет намного сложнее вернуть заработанные когда-то денежные средства. Если работник числится в штате фирмы, то на протяжении периода действия трудового договора работодатель обязан оплачивать его труд своевременно. Тут нет срока давности на получение задолженности по оплате, соответственно работник может обратиться в суд по истечении любого времени.

В исковое заявление на взыскание заработной платы через суд могут быть помещены следующие требования:

• непосредственное возвращение заработной платы
• выплата процентов работнику за счет того, что работодатель использовал его средства некоторое время
• возмещение причиненного морального вреда, выраженного в бездействии нанимателя и нарушении главных прав работника прописанных в конституции

Необходимо помнить, что для полного удовлетворения исковых требований иск должен быть безупречен и грамотен согласно юридической точки зрения. Не стоит забывать и о том факте, что оппонент явно обратиться за помощью к юристам, поэтому стоит и заявителю задуматься о том же. Специалисты нашей компании готовы предложить вам поддержку и помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва