24laws.ru

Земли общего пользования в снт

Дополнительные материалы:

 


Среди вопросов, которые касаются земельных правоотношений, проблему режима земель общего (всестороннего) пользования считают одной из самых сложных.

Соответственно с ГК России, в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищества) статусом общего пользования обладают «не закрытые для всеобщего доступа земельные участки, находятся которые в государственной и городской собственности. На них граждане могут свободно, без особых разрешений находиться, а также использовать имеющиеся на данной территории природные объекты, правда, в пределах, которые допускает закон и иные правовые акты, а также собственник соответствующего земельного участка.

В настоящее время к землям всеобщего пользования относят:
• дороги,
• переулки,
• проходы,
• водоемы, расположенные на территории конкретного садоводческого товарищества.

Обратим ваше внимание на то, что согласно ныне действующему закону, земли общего (всестороннего) пользования являются собственностью садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ).

При этом граждане вправе свободно, без каких-то особых разрешений находиться (быть) на не закрытых земельных участках общего пользования, находящихся в государственной либо городской (муниципальной) собственности. Более того, они могут использовать имеющиеся на данных участках природные объекты исключительно для собственных нужд, однако, в пределах, которые допускает закон и иные правовые акты, а также собственник соответствующего участка земли.

В случае, когда участок земли не был огорожен, его основной собственник иным способом достаточно ясно не обозначил (определил), что вход на него без разрешения не возможен, любое лицо вправе пройти через этот земельный участок, однако, при условии, что оно (лицо) не причинит ущерба либо беспокойства его собственнику.

Земли общего пользования в снт . Услуги земельного юриста
Юристы нашей компании, специализируются которые на сделках и спорах по земельному имуществу, готовы оказать такую услугу, как грамотная консультация по вопросам, связанным с землёй общего пользования в снт.

Конечно, если кто-нибудь из вас уверен, а без уверенности никак, в своих знаниях, то действуйте сами, а если нет, то доверьте свои проблемы профессионалам. Не мешкайте! Ведь вы можете элементарно упустить инициативу, момент и срок защиты ваших законных прав или интересов в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва