24laws.ru

Подделка документов (статья 327 УК)

Дополнительные материалы:

 

Как простые обыватели, так и многие преступники заблуждаются, полагая, что за подделку документов никакого наказания не следуют. Законодатель имеет иную точку зрения, считая, что за данное преступление обязательно должно быть наказание. По статистике, большинство преступников, которые были арестованы за подделку документов, представляли собой очень приличных, образованных и интеллигентных людей.

Вернувшись к точке зрения законодателя, стоит отметить, что наказание за данное преступление существует, и он относит его к категории «небольшой тяжести», однако и здесь есть небольшое исключение, если документы были подделаны для того, чтобы скрыть какое-то другое преступление, то оно уже будет считаться преступлением средней тяжести.

Что касается лишения свободы, то оно имеет место быть, причем за подделку документов можно отправиться в места не столь отдаленные на два года, а если подделка документов совершена дабы скрыть другое преступления, то на все четыре. Также, многие заблуждаются, полагая, что изготовитель получит меньшее наказание, чем заказчик. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом до восьмидесяти тысяч, либо исправительными работами, либо арестом.

Также нужно учитывать и нормы Кодекса об административных правонарушениях, в котором тоже есть вопрос о подделке документов. Согласно положениям ст. 19.23 КоАП РФ для юридического лица подделка документов, штампов, печатей, либо их сбыт влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Здесь также стоит обратить внимание на то, что формулировка статьи закона предполагает безусловную конфискацию «орудий правонарушения». К тому же сам факт того, что вы «попались» на подделке документов сделает Вас весьма интересным объектом для всякого рода проверок и дознаний. Даже если правонарушитель решит «отныне вести исключительно легальный бизнес и не заниматься фальсификатом», это вовсе не означает, что государственные органы перестанут обращать на него внимание, — проверки продолжатся в любом случае. Так что стоит задуматься, а стоит ли игра свеч.

Обратившись в наш центр, Вы получите консультацию юриста, который ответит на все, интересующие Вас, вопросы. Кроме того, в случае необходимости наши высококвалифицированные адвокаты защитят Ваши права и интересы в суде, тем самым сэкономив Ваше время, нервы и силы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва