24laws.ru

Ст 233 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 


Поговорим об условиях, при которых в отношении стороны трудового договора наступает материальная ответственность.

Что «говорит» статья
По закону материальная ответственность стороны наступает за вид ущерба, который она причинила в результате некоего противоправного поведения второй стороне, участвующей в договоре. Разумеется, если только федеральными законами или трудовым кодексом не предусмотрены действия иного характера.
При этом каждая из сторон, являющихся участницами трудового договора, по закону (точнее, на основании ст 233 ТК РФ) обязана полностью доказать, в каком именно размере был причинен ущерб.

Полезные комментарии
1. Материальная ответственность всех участников трудового договора фактически заключается просто в полном возмещении имеющего место быть имущественного ущерба, причиненного второй стороне. Подобная ответственность может наступить только при наличии одновременно ряда условий:
А) Наличие причинной связи между самим ущербом и поведением виновного лица;
Б) Непосредственной вины указанной стороны в причинении данного ущерба;
В) Любого противоправного поведения лица, являющегося причинителем.

2. Определенное поведение, к которому можно отнести бездействие и действие, может быть признано фактически противоправным, только если будет зафиксировано нарушение любых обязанностей, которые возложены соответствующими правовыми нормами на материально ответственную сторону трудового договора. Уточнить, какие именно предусмотрены для работника основные обязанности, можно в двадцать первой статье Трудового Кодекса. Возлагаться на гражданина они могут на основании личных указаний работодателя, трудового договора, а также действующих правил внутреннего распорядка. В статье двадцать два можно ознакомиться с обязанностями, которые определены для работодателя.

3. Ст 233 ТК РФ предусматривает за любое виновное поведение возложение положенной материальной ответственности. Также вина любой стороны вполне возможна в виде определенного умысла (но такое случается невероятно редко), а также просто по неосторожности. Конечно, для возложения на работника материальной ответственности будет достаточно наличия любой формы вины. Только от того, какой именно она является (неосторожной или все же умышленной), зависит размер требуемого возмещения ущерба.

По любой проблеме, касающейся ст 233 ТК РФ вы можете обратиться в нашу юридическую компанию, и мы обязательно вам поможем!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва