24laws.ru

Ст 31 ЗК РФ

Дополнительные материалы:

 

Ст 31 ЗК РФ говорит о выборе для строительства земельных участков.

Содержание указанной статьи
1. Юридическое лицо или гражданин, желающие получить под строительство некий участок земли, обращаются в соответствующие органы власти, которые указаны в статье № 29 ЗК, с заявлением о своем выборе определенного участка земли, а также о предварительном согласовании конкретного места размещения будущего объекта. В данном заявлении указывается назначение рассматриваемого объекта, желаемое место его возведения, обоснование требуемого размера участка земли.

2. По поданному заявлению соответствующий орган управления обеспечивает право выбора участка земли. Производится все это на основе документов так называемого государственного кадастра недвижимости, учитывая все допустимых условия использования данной земли и недр, расположенных на территории.

3. Органы местного самоуправления сельских и городских поселений ставят в известность жителей о том, что предстоит или планируется предоставление земель под строительство.
Органы общественного территориального самоуправления, а также религиозные организации, общественные организации и граждане могут принимать участие в решении вопросов, которые затрагивают их законные интересы.

4. Орган местного самоуправления сообщает арендаторам, землевладельцам и землепользователям, что могут быть затронуты их законные интересы из-за возможного изъятия земель, которые находятся в их пользовании для предоставления под строительство.

5. Результаты выбора конкретного участка земли должны быть оформлены специальным актом о выборе земли под строительство, а если это необходимо, то и с целью восстановления его санитарно-защитной или же охранной зоны.

6. Органы власти принимают определенное решение о согласовании места возведения объекта, которое утверждает акт о выборе участка земли, или о своем отказе в возведении объекта.

7. Копия решения органом власти выдается заявителю в срок не более семи суток с даты утверждения определенного решения.

8. Решение о согласовании места строительства объекта действует три года, оно считается основанием для последующего предоставления заявителю участка земли.

9. Принятое решение об отказе или о согласовании места строительства объекта на основании действующей ст 31 ЗК РФ вполне может быть обжаловано в суде.

10. В субъектах РФ таких, как города Санкт-Петербург и Москва, выбор конкретных участков земли под строительство осуществляется именно органом исполнительной власти, когда само законодательство не предусматривает другое.

Специалисты нашей юридической компании готовы придти к вам на помощь: произвести подробную консультацию по рассматриваемому вопросу, а при необходимости представить интересы клиента в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва