24laws.ru

Права работника при ликвидации предприятия

Дополнительные материалы:

 

Некоторые организации в сложных условиях наступившего финансового кризиса, к сожалению, не могут удержаться на плаву. Им приходится объявлять о своей полной ликвидации или приостанавливать на неопределенный срок свою деятельность.

Если все же руководство приняло решение о ликвидации своей организации, то ему предстоит произвести целый ряд необходимых действий. Они, как правило, направлены и на защиту прав всех сотрудников, которые лишаются своих рабочих мест.

Действия руководства при ликвидации организации
Работодатель имеет право при ликвидации организации уволить абсолютно всех работников. Это касается даже лиц, в отношении которых при увольнении по желанию работодателя установлены определенные гарантии. К работникам данной категории относятся лица, которые находятся в отпуске или на больничном, женщины, ожидающие ребенка, а также несовершеннолетние граждане. Все сказанное выше объясняется невероятно просто. Фактически предприятие вообще перестает существовать. А Трудовой Кодекс РФ, к слову, не обязывает работодателя предоставлять перечисленным лицам рабочие места.

Так, можно утверждать, что,описывая все права работника в случае ликвидации предприятия, действующий ТК РФ в случае самой ликвидации для всех без исключения категорий работников устанавливает единую процедуру увольнения.

Но для начала обязательно нужно для себя четко понять, что конкретно понимается под определением ликвидация. На самом деле, неверное толкование данного слова вполне может стать причиной незаконного увольнения сотрудников и, естественно, необходимость выплаты за вынужденный прогул компенсации, а может быть даже и морального ущерба.

Итак, ликвидация – это абсолютное прекращение деятельности некоего предприятия без перехода всех обязанностей и прав к кому-то другому в так называемом порядке правопреемства.

Необходимо уточнить, что работники ведь нанимаются не только предприятиями, но еще и индивидуальными предпринимателями. Тогда при прекращении его деятельности расторжение трудового договора происходит по следующим причинам:
1. При отказе в продлении закончившейся лицензии;
2. При признании предприятия банкротом;
3. По собственному желанию и так далее.

На основании законодательства, которое защищает права работника в случае ликвидации предприятия, предприятие сразу же после решения об окончании деятельности обязано в письменной форме уведомить всех сотрудников.

Наша юридическая компания готова провести для вас консультацию по рассматриваемому вопросу, а также представлять ваши интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва