24laws.ru

Претензия на возврат шубы

Дополнительные материалы:

 

Всем известный закон, защищающий все права любого потребителя, содержит подробную инструкцию по возврату товаров в магазин, в том числе и шубы. В нем говорится, что при обнаружении некоего дефекта в приобретенном изделии покупатель имеет законное право от продавца потребовать:
1. Возврата своих денег;
2. Соразмерного снижения стоимости;
3. Замены на товар надлежащего качества.

Да, закон все излагает доступно и конкретно, но, тем не менее, маловероятно, что продавец с большим удовольствием согласится расстаться с полученными от покупателя денежками. Именно поэтому рекомендуется при покупке с максимальной внимательностью изучать выбранную шубу.

Но если даже после проведения досконального осмотра при покупке дома был обнаружен брак, в максимально короткий срок покупателю необходимо подать продавцу претензию на возврат шубы в письменном виде. Только при этом необходимо помнить, что при возврате или обмене шубы самым главным условием будет являться сохранение упаковки и, естественно, товарного вида самого изделия. Так что хотелось бы сразу предупредить, что не нужно спешить избавляться от упаковки, ярлыков и чека, который подтверждает совершение покупки.

Помимо этого, не забывайте про еще одно очень даже важное условие. Обмену или возврату будет подлежать купленная шуба исключительно в случае, когда она эксплуатировалась строго по назначению и только в условиях, которые для изделий подобного вида подходят. Обычно в специальной памятке или даже в договоре, заключенном между потребителем и продавцом (к слову, при покупке проследите, чтобы его не забыли составить) уточняются допустимые для эксплуатации шубы условия. Вот при их нарушении покупатель ни за что и никогда не сможет вернуть свою шубу.

Отметим, что нередко именно от качества составленной претензии на возврат шубы напрямую зависит успех этого не совсем приятного для потребителя мероприятия. Обязательно четко обоснуйте в данном документе все свои требования конкретными ссылками на соответствующие нормативные акты. Также не посчитайте лишним напомнить продавцу о том, что на рассмотрение подобных претензий по действующему в РФ закону ему выделено десять календарных дней. Поставьте его перед фактом, что в случае игнорирования Вашего требования последует обязательно обращение в суд.

Как и все документы подобного типа, данная претензия пишется обязательно в двух экземплярах. Один останется у покупателя, а другой у продавца.

Если вы хотите составить претензию на возврат шубы, но не хотите по какой-то причине заниматься этим самостоятельно, приходите в нашу юридическую компанию!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва