24laws.ru

Что делать если учитель унижает

Дополнительные материалы:

 

Очень стыдно и неприятно упоминать об этом, но невероятно низкий уровень имеющегося педагогического мастерства у современных учителей – это действительно прямо какой-то бич нашего времени. Нередко встречаются случаи, когда так называемые педагоги не просто оскорбляют словом (это уже давно перестало удивлять), а еще и применяют физические методы «воздействия». Но если все мы будем тихонько молчать, услышав от ребенка подобные жалобы, и советовать ему просто не конфликтовать с учителем, то ничего хорошего не выйдет.

Что делать, если учитель унижает
Сперва хотим убедить родителей в том, что не нужно бояться всевозможных публичных разбирательств и огласки. Ведь только таким образом можно подтвердить обвинения в адрес педагога или снять их. И, естественно, такие показательные моменты научат всех держать свои эмоции под строгим контролем.

Как нужно действовать, если педагог позволяет себе оскорблять своих учеников острыми высказываниями:
1. Написать от имени родителей данного ученика или даже от его имени заявление соответствующее заявление директору данной школы;
2. В подобной ситуации директор обязан издать специальный приказ, на основании которого будет избрана комиссия. Такая комиссия создается специально для последующего проведения внутреннего служебного расследования. В ее состав должны быть включены и родители оскорбленного ученика (не запрещается и участие самого ребенка);
3. Соблюдая анонимность, произвести опрос всех сторон – участников конфликта;
4. В завершении расследования комиссии положено принять справедливое решение и поставить о нем всех в известность.

Естественно, комиссия примет более щадящее решение, нежели это бы сделал суд. Если дело действительно доведено до судебного разбирательства, то это может говорить исключительно об отсутствии у школьной администрации желания решать внутри коллектива возникшую проблему.

А если встает вопрос о том, что делать, если учитель унижает с применением физической силы, то все гораздо серьезнее. В подобной ситуации незамедлительно нужно обращаться в медицинское учреждение и в полицию.

Вообще, запомните, чтобы Ваши заявления не были голословными, положите в карман ребенка хотя бы диктофон, на который запишутся все необходимые показания против неправомерных действий горе-педагога. Тогда уж точно виновные в полном объеме ответят за содеянное.

Если педагог унижает вашего ребёнка, обращайтесь к юристам нашей компании. Они помогут решить указанный вопрос оперативно и в соответствии с законом.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва