24laws.ru

Ст 264 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 


Ст 264 ГК РФ , рассказывающая о правах на землю лиц, которые не являются собственниками земельных участков, предусматривает права собственникам земельных участков с целью предоставления их другим лицам. Условия и порядок такого действия регламентирует гражданское и земельное законодательство Российской Федерации.

Отметим, что предоставление определенного земельного участка не может быть ограничено только лишь правом собственности. Осуществляться оно может также:
• на вещном праве;
• на обязательственном праве.

Впрочем, объем прав определяет не только договор, который был заключен с собственником определенного земельного участка, но еще и законом.
Вещные права, которые являются производными от прав собственности и считаются правом на чужую (постороннюю), вещь, выступают в виде ограничений прав собственности в том количестве, в котором они предоставляются субъекту определенного вещного права, собственник же в своих правах ограничен.
Если же лицо (гражданин) не является собственником определенного земельного участка, тогда все его права на законное пользование и владение указанной территорией ограничивают условия, которые установлены законом либо заключенным с этим собственником земельного участка соглашением (договором).

Помимо всего прочего, ст 264 ГК РФ, рассказывающая о правах на землю лиц, не являются которые собственниками земельных участков, запрещает распоряжаться данной территорией тем людям, которые обладают правами владения данным земельным участком, но при этом не является его главными собственниками. Обратим ваше внимание на то, что данная норма также правомерна и в случае отсутствия иных предусмотренных законом условий.

Высококвалифицированная помощь юристов
Если Вы столкнулись в жизни с вопросами (проблемами) отстаивания своих прав по закону касательно содержания комментируемой статьи, либо нуждаетесь в профессиональной грамотной консультации, обращайтесь к опытным юристам нашей компании. Мы проконсультируем вас, а также разработаем полезные рекомендации или пошаговые инструкции дальнейших действий с целью решения всех имеющихся проблем. При этом будут учтены все тонкости и нюансы сложившейся ситуации, а также ваши предпочтения и пожелания. Приходите в нашу юридическую компанию. Мы не оставим вас наедине с бедой! Поэтому готовы взяться даже за самую сложную задачу!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва