24laws.ru

Ст 117 УПК РФ

Дополнительные материалы:

 

Ст 117 УПК РФ, рассказывающая о денежном взимании, гласит о следующем: если в ходе дела в суде его участники не выполняют своих процессуальных обязанностей, которые налагает на них данный уголовный кодекс, а также если все указанные выше лица в процессе судебного заседания нарушают установленный порядок, то, согласно ныне действующему законодательству, на них в полном объеме может быть наложен определенный штраф, который имеет вид денежного взимания.

Размер такого взыскания (штрафа) может достигать двух тысяч пятисот российских рублей. Данный денежный штраф назначают (устанавливают), опираясь на порядок, который четко прописан в статье 118 настоящего кодекса.
Разумеется, целью ст 117 УПК РФ «О денежном взимании» служит регламентация тех причин, по которым со всех лиц, которые участвуют в судебном заседании (деле), при нарушении ими установленного порядка либо неисполнения своих обязанностей и налагается денежное взыскание (взимание средств).

Недостатки Ст 117 УПК РФ
Впрочем, комментируемая статья имеет массу неточностей и неясностей по причине своего крайне скудного (бедного) содержания. Так, во-первых, она не освещает того факта, кто именно налагает определенное законом взимание. Во-вторых, совершенно не понятно, куда, а также в какой форме данное взыскание (взимание) выплачивается. Вопросов может возникнуть превеликое множество по причине совсем низкой информативности статьи.

Юридическая помощь
При возникновении у вас любых вопросов или каких-либо недоумений в отношении статьи 117 УПК России, а также иных статей законодательства России, вы можете обратиться за квалифицированной помощью в нашу юридическую компанию. Мы уже не первый год оказываем услуги населению в рассматриваемой области, поэтому точно знаем, каким образом лучше поступить в той или другой ситуации. Только у нас вы сможете получить грамотную практическую помощь в случае возникновения различных законодательных трудностей.

Обратим ваше внимание на то, что на все волнующие вас вопросы отвечают грамотные специалисты, которые достаточно давно специализируются на разнообразных областях права. Обратившись к нам, вы получите полную консультацию по любой статье УПК России, а также защиту в ходе судебного процесса. Мы дорожим своими клиентами, поэтому в основу сотрудничества кладём внимание, тактичность и разумность.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва