24laws.ru

Обмен и возврат меховых изделий

Дополнительные материалы:

 

Изделия из меха считаются таким же товаром, что и весь остальной, который приобретают по договору (соглашению) купли-продажи. Разница состоит только в том, что указанная продукция использоваться будет в определенное время (зимний сезон). При этом надо сказать, что не всегда срок гарантии на подобные изделия начинает действовать с момента заключения соответствующей сделки купли-продажи.

Обмен и возврат меховых изделий
Если купленная вещь вам не подходит (из-за габаритов, по фасону, форме, расцветке, размеру), то, согласно статье 25 Закона России «О защите прав российских потребителей», вы имеете право покупателя на качественную замену на товар надлежащего качества ( на указанную процедуру дается 14 дней).

Однако при этом:
• данный товар (меховое изделие) не должно было находиться в употреблении,
• обязательно необходимо сохранить товарный вид изделия,
• должны быть сохранены ярлыки, кассовый и товарный чеки.
Если желаемого вами товара для обмена (замены) вы получить не смогли, продавец обязан возвратить вам все потраченные на изделие деньги в течение 3-ех дней. Отсутствие товарного чека, кассового либо иного подтверждающего своевременную оплату товара документа (документов) у покупателя не лишает его законной возможности ссылаться также на свидетельские показания.

Обмен и возврат меховых изделий по причине дефектов или недостатков товара
В случае, когда дефект производства был обнаружен в процессе носки мехового изделия, потребитель защищён статьей 18 Закона России «О защите прав российских потребителей». По этой норме закона покупатель обязан оформить претензию к супермаркету в 2-ух экземплярах и предъявить любое из пяти требований, предложенных ниже:
• безвозмездное устранение всех недостатков товара (мехового изделия);
• соразмерное уменьшение покупной стоимости;
• замена на товар (изделие) аналогичной модели либо артикула;
• замена на идентичный товар иной марки, модели с обязательным пересчётом покупной стоимости;
• расторжение договора (соглашения) купли-продажи.

При обнаружении потребителем недостатков товара (изделия) и предъявлении требований о его замене соответствующим товаром (изделием) продавец обязан произвести замену в течение шести дней. Если же у него отсутствует необходимый для покупателя товар, замена должна быть осуществлена за месяц. Впрочем, также может быть произведен возврат денежных средств.

Если вы считаете, что продавец неправомерно не желает принимать шубу назад или устранять имеющиеся в ней дефекты, обращайтесь в нашу юридическую компанию! Мы поможем восстановить справедливость!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва