24laws.ru

Затопили соседи, что делать

Дополнительные материалы:

 

Почти каждый житель многоэтажного дома каждый день сталкивается с такой проблемой, как соседи. То шумная музыка круглыми сутками, то ремонт и звук перфоратора, то беспокойные дети и, впоследствии, бессонные ночи. А как быть, если Вас затопили соседи сверху?

Естественно такое нельзя спускать с рук, оставлять без внимания, и уж ни в коем случае не делать ремонт на свои средства. Каждый должен отвечать за свои поступки, и если Вашу квартиру затопило по вине соседей, нужно разбираться в этой ситуации. Есть два варианта развития событий. Первый вариант хороший, а именно: Вы ставите соседей в известность, объясняете ситуацию, показываете какой ущерб был Вам нанесен, и соседи, оказавшись очень добродушными и понимающими людьми, решили разойтись полюбовно и полностью заплатили все затраты на ремонт. Второй вариант, соответственно плохой, соседи никак не хотят признавать свою вину, и отказываются что–либо платить Вам. В этом случае готовьтесь к долгим судебным разбирательствам. А перед тем, как обращаться в суд, пригласите независимых экспертов, которые проведут оценку стоимости причиненного ущерба.

Итак, по - порядку. Вас затопили соседи, что делать? Во-первых, обратитесь в управляющую компанию, или же иную организацию, которая обслуживает Ваш дом. Они составят комиссию для того, чтобы она составила акт, где зафиксировала:
- причину (то есть, как и из-за чего произошла авария). Это нужно для того, чтобы найти виновного в затоплении;
- каковы последствия затопления;
- вещи, которым был причинен вред во время затопления.

Во-вторых, необходимо вызвать оценщика для подсчета материального ущерба.
Ну и, в-третьих, обратиться в суд, четко сформулировав свои требования и приложив все необходимые и подтверждающие Вашу правоту, материалы. Исковое заявление в суд можно составить самим, однако, чтобы быть уверенным в положительном для Вас исходе дела, лучше всего прибегнуть к помощи адвоката.

Закон на Вашей стороне, по сути, в данной ситуации, виновная сторона должна полностью возместить причиненный ущерб! Причем помимо материальной компенсации, смело можно требовать компенсацию моральную. Причем не переживайте за то, что услуги адвокат и оценщика могут ударить по карману, т.к. их услуги, а также все судебные издержки обязана оплатить виновная сторона.

Адвокаты нашего центра – это высококвалифицированные специалисты. Обратившись за помощью к нам, Вы, останетесь довольны!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва