24laws.ru

Ст 45 УПК РФ

Дополнительные материалы:

 

Хотим рассказать Вам об очень интересной, а также невероятно полезной в некоторых случаях ст. 45 УПК РФ. Ведь никто не застрахован от ситуаций, в которых понадобится прибегнуть к помощи законных представителей. Вот именно об этом рассказывает данная статья, которая называется «Представители частного обвинителя, гражданского истца и потерпевшего».

Познакомимся подробнее с содержанием статьи
1. На основании законодательства, действующего на сегодняшний день, уполномоченными представителями частного обвинителя и гражданского истца вполне могут быть адвокаты. А если гражданский истец по факту является юридическим лицом, то представлять его по закону могут любые другие лица, которые наделены полномочиями по представлению его интересов на основании действующего Гражданского Кодекса РФ. Также мировой судья вынес определенное постановление, согласно которому в качестве законного представителя гражданского истца или потерпевшего может быть допущен любой выбранный ими близкий родственник, а также иной гражданин, о котором потерпевший или гражданский истец ходатайствуют лично.

2. Для защиты всех существующих законных интересов и прав потерпевших, которые еще не достигли совершеннолетия, для участия в любом уголовном деле в обязательном порядке должны быть привлечены их личные представители или же законные представители. К подобной категории граждан относятся не только несовершеннолетние, но еще и лица, которые лишены возможности защищать свои интересы или законные права по причине определенного психического или физического состояния.

3. Личные представители, а также любые законные представители потерпевшего лица, частного обвинителя или гражданского истца наделены в полном объеме всеми процессуальными правами, которыми обладают и сами представляемые ими лица.

4. Если частный обвинитель, гражданский истец или потерпевший обретают возможность участвовать лично в судебном заседании, права иметь своего представителя по данному уголовному делу они не лишаются.

Как видите, нет ничего страшного в ситуации, когда Вы не имеете возможности, а может быть, желания участвовать в судебном заседании лично. Ст. 45 УПК РФ четко устанавливает возможность наличия уполномоченного представителя, который может быть приглашен Вами или назначен в соответствии с законодательством.

На любой вопрос, касающийся статьи 45 УПР России, вы можете получить подробный ответ, придя на консультацию в нашу юридическую компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва