24laws.ru

Куда писать жалобу на управляющую компанию

Дополнительные материалы:

 

К сожалению, коммунальные услуги, которые предоставляются жильцам многоквартирных домов, уже давно перестали в действительности радовать. Ведь не смотря на регулярную оплату их в полном объеме, получить положенное удается не всегда. Также при возникновении всевозможных бытовых проблем, таких как некачественное отопление, поломка лифта, необходимость ремонта в подъезде и так далее, очень сложно добиться адекватной реакции коммунальщиков. Неужели никак нельзя повлиять на подобный беспредел? Куда писать жалобу на управляющую компанию?

Если так называемого жилищного кооператива в Вашем доме нет, наверняка жилищно – коммунальным хозяйством руководит специальная управляющая компания, которая была организована на базе ДЕЗа. Именно она отвечает за вывоз мусора, обеспечение электричеством двора, подъездов и квартир, подачу отопления и воды и так далее. Данная компания обязана заключить соответствующие договора с поставщиками необходимых услуг, а затем взять на личный контроль качество их работы и следить за своевременностью оплаты жильцами коммунальных платежей. Естественно, управляющая компания несет абсолютную ответственность за все свои обязательства, в частности, за их неисполнение.

Как и куда писать жалобу на управляющую компанию
Начинать следует с написания так называемого требования, адресованного руководству управляющей компании. Если желаемого результата добиться не удается, тогда уж нужно жаловаться на данное учреждение. Жалобу можно подавать в несколько инстанций.

Для начала, пусть это будет специальная Жилищная инспекция по городу, области или району. Данная инстанция создавалась специально для осуществления контроля за управляющими компаниями.

Еще подобные жалобы могут быть адресованы Федеральной службе по осуществлению надзора за защитой законных прав потребителей, а также благополучия граждан. В народе данная инстанция носит более простое наименование Роспотребнадзор. Скорее всего, на этой стадии Ваши мытарства прекратятся, а проблемы будут решены (хотя, возможно, только временно). Но если вдруг и здесь не получилось добиться результатов, пожалуй, остается только прокуратура. И будьте уверены, если действительно правда и справедливость на Вашей стороне, управляющая компания с прокуратурой вступать в конфликты не станет однозначно.

Если дело дошло до суда, и вам необходима помощь квалифицированного юриста или просто подробная консультация по указанному вопросу, обращайтесь в нашу компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва