24laws.ru

Устав управляющей компании

Дополнительные материалы:

 


Управляющая компания создается соответственно с ныне действующим законодательством России. Занимается она предпринимательской деятельностью. Ее главная цель заключается в получении прибыли.

Устав управляющей компании
В уставе любой управляющей компании должно быть прописано:
• полное наименование общества;
• место нахождения общества;
• опись всего имущества.

Надо сказать, что создается управляющая компания без ограничения срока. С момента ее образования, структура является юридическим лицом, которое имеет право приобретать, осуществлять все имущественные, неимущественные права, исполнять свои обязанности, а также в роли истца или ответчика выступать в суде.
Устав управляющей компании говорит о том, что данное общество имеет право на территории РФ либо за ее пределами открывать банковские счета.

Отметим, что у управляющей компании должна быть:
• круглая печать с наименованием, а также указанием места нахождения,
• собственная эмблема,
• зарегистрированный соответствующим образом товарный знак,
• прочие необходимые любой управляющей компании реквизиты.

Устав компании включает обязательство нести ответственность за осуществление своей деятельности. В результате банкротства общества на любую управляющую компанию могут наложить материальную ответственность. В случае, когда имущества и средств недостаточно, субсидиарную ответственность накладывают на лиц, которые имеют право в определении виновных в банкротстве и предпринимательской деятельности.
В уставе компании также говорится о возможности данного общества открывать представительства или филиалы на территории российского государства по решению, которое вынесено на общем собрании.
Уставной капитал определяет гарантирующие интересы кредиторов и минимальный размер имущества. Что касается увеличения уставного капитала, то оно осуществляется благодаря имуществу компании, за счет определенных вкладов участников или третьих лиц, которых принимают в компанию.

Юридическая консультация
Узнать все подробности, которые связаны с утверждением, оформлением устава любого впервые создаваемого общества, можно, проконсультировавшись у высокопрофессиональных юристов нашей компании. Мы готовы не только оформить и подготовить всю необходимую документацию, но и провести качественную и понятную консультацию по любой проблеме, связанной с рассматриваемым вопросом!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва