24laws.ru

Ответственность за нарушение трудового законодательства

Дополнительные материалы:

 

Юристы в своей практике очень часто сталкиваются с делами, где работник или работодатель привлекается к ответственности за нарушение трудового законодательства. Кто же и в каком порядке может быть наказан за подобное правонарушение?

Статья 419 Трудового кодекса РФ гласит: «Лица, виновные в нарушении трудового законодательства, а наравне с ним и иных законодательных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности, в порядке, предусмотренным Трудовым кодексом РФ и иными Федеральными законами РФ».

Ответственность за нарушение трудового законодательства в форме дисциплинарной ответственности наступает для работника, в том случае, если им не были исполнены или были исполнено ненадлежащим образом возложенные на него, трудовые обязанности. В данном случае, действия работника попадают под 192 статью Трудового кодекса РФ, и являются дисциплинарным проступком. В данном случае судьба работника в руках работодателя, он имеет право применить дисциплинарное взыскание к работнику, как морально-правового характера, например, выговор, так и исключительное - увольнение.

Кодекс об Административных правонарушениях РФ, приводит несколько правонарушений, совершаемых работодателем и работником, а именно:
- ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда;
- ст. 5.30 КоАП РФ – необоснованный отказ от заключения коллективного договора (соглашения);
- ст. 5.34 КоАП РФ – увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки;
- ст. 7.17 КоАП РФ – уничтожение или повреждение чужого имущества.

Что касается гражданско-правовой и уголовной ответственности, то они наступают в редких случаях, установленных Федеральными законами РФ. Например, гражданско–правовую ответственность в сфере трудового законодательства регулирует глава 59 Гражданского кодекса РФ. Что касается уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства, то она регулируется статьями: 143, 145, 145.1, 146, 147, 215 ,216 и 217 Уголовного кодекса РФ.

Не важно, по какую сторону баррикады Вы оказались. Обратившись в наш центр, Вы получите высококвалифицированную помощь юристов – практиков, которые не только помогут разобраться в ситуации, но и, при необходимости, защитят Ваши права и интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва