24laws.ru

Подделка паспорта

Дополнительные материалы:

 

Общественным мнением подделка различных документов не считается опасным и серьезным преступлением, однако законодатель данное мнение не разделяет. Поэтому каждый должен знать, что подделка любых документов, будь то коммерческих или же официальных документов, является преступлением и карается по закону. И, несмотря на то, что за фальсификацию паспорта наказание может быть не столь суровым, не стоит забывать, что оно все же существует, поэтому попасть в места не столь отдаленные возможно и за обыкновенный подлог.

Например, за подделку паспорта физическим лицом, предусмотрено такое наказание, как лишение свободы, сроком до 2х лет. А если за подделкой паспорта скрывается что-то иное, например, если паспорт был подделан для того, чтобы скрыть какое-то преступное деяние, то срок лишения свободы увеличивается в несколько раз. При этом стоит знать о том, что заказчик подделки, скорее всего, понесет меньшее наказание, чем сам изготовитель.

Что касается подделки паспорта, то за это преступление нет какого-то определенного и утвержденного наказания. Однако, изготовление и использование фальсифицированного документа влечет за собой несколько видов наказания, а именно:
- штраф, размер которого может достигать восьмидесяти тысяч рублей;
- исправительные работы сроком до двух лет;
- и, самая строгая мера пресечения – арест и лишение свободы, сроком до четырех лет.

Также за подобное деяние предусмотрено административное наказание, оно представляет собой уплату штрафа, размер которого варьируется от тридцати до сорока тысяч рублей.

Часто случаются такие ситуации, когда в подделке паспортов виноваты государственные чиновники, которые при выдаче документов проявили непрофессионализм и халатность, или же вовсе, осуществили преступное деяние, выдав заведомо подложный документ. Законодатель предусмотрел и такой вариант, ужесточив нормы права в отношении подобных работников. Теперь за проявленную халатность чиновник расплатиться штрафом, размер которого варьируется от ста до пятисот тысяч рублей или в размере равном заработной плате в течение трех лет. Если Вы оказались жертвой недобросовестных чиновников, или же не стали жертвой мошенников, то без помощи грамотного адвоката Вам не обойтись.

Обратившись в наш центр, Вы получите консультацию юриста, который ответит на все, интересующие Вас, вопросы. Кроме того, в случае необходимости наши высококвалифицированные адвокаты защитят Ваши права и интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва