24laws.ru

Ст 34 Земельного кодекса

Дополнительные материалы:

 


В ст. 34 Земельного кодекса говорится о порядке предоставления любых участков земли из муниципальной либо государственной собственности для любых целей, которые никак не связаны со строительством.

О чём говорится в статье 34 Земельного кодекса?
В соответствии с рассматриваемой статьёй:
1. Все органы государственной власти и местного самоуправления распоряжаются и управляют государственными участками, находящимися в их ведении или собственности, на принципах прозрачности и эффективности процедур предоставления этой земли.

2. Граждане, которые имеют определенный интерес в передаче или предоставлении земли в аренду либо абсолютную собственность из участков, которые по закону считаются муниципальной или государственной собственностью, для эксплуатации, никак не связанной со строительством, должны подать заявление. На основании ст. 34 действующего Земельного кодекса эти заявления могут быть поданы в электронной, или просто в письменной форме. Делается это через сеть Интернет либо информационно – телекоммуникационные сети. Также для этих целей вполне может быть использован единый портал всех муниципальных и государственных услуг и другие.

3. Заявления, о которых упоминалось во втором пункте, должны в себе содержать предполагаемое месторасположение и размеры участка земли и, разумеется, испрашиваемое право и цели эксплуатации желаемого участка земли.

4. На основании поданного заявления в течение одного месяца с учетом зонирования территорий от даты поступления этого заявления утверждает, а затем выдает заявителю на руки схему расположения конкретного участка земли. Заявитель же гарантирует проведение всех необходимых кадастровых работ за свой счет. Также он должен подать заявление для осуществления кадастрового государственного учета указанного земельного участка.

5. Положенный исполнительный орган, который предусмотрен 29 статьей данного кодекса, в течение четырнадцати суток после предоставления заявителем готового кадастрового плана на желаемый участок должны вынести свой вердикт. На его основании заявитель может получить участок бесплатно либо за определенную стоимость.

6. Договор аренды ил же купли – продажи на основании ст. 34 действующего ныне земельного кодекса должен быть заключен в течение недели после вынесения решения исполнительными органами.

Если вам необходима юридическая консультация по вопросу, касающемуся ст 34 земельного кодекса, приходите в нашу компанию. Мы разъясним все непонятные для вас нюансы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва