24laws.ru

Отказ в выплате по ОСАГО

Дополнительные материалы:

 

Приобретая страховку для своего автомобиля, каждый водитель рассчитывает на гарантию возмещения ремонта в любом случае, попадающем под ее условия. Особенно, если речь идет о страховании в ОСАГО. Но нужно помнить, что везде есть место исключениям. Поэтому и страховые выплаты можно будет получить не всегда.

Сейчас мы опишем ситуации, в случае которых автолюбитель, скорее всего, получит отказ в выплате ОСАГО.
1. Страховая компания вполне может отказаться возмещать ущерб, если виновное лицо не предоставит необходимый для этого пакет документов, а также, если в предоставленных документах будут замечены некоторые ошибки или если они не отвечают всем без исключения требованиям закона.
Как правило, страховщик требует следующие документы:
- заявление о возникновении страхового события, акт осмотра «пострадавшего» автомобиля и заявление на произведение выплаты так называемого страхового возмещения;
- любые документы, доказывающие право эксплуатации и владения транспортным средством от всех участников ДТП. Это путевые листы, водительские права, паспорта, технические паспорта и так далее;
- документы, из которых виден размер нанесенного автомобилю ущерба. Например, акты выполненных работ, исследования, счета и так далее;
- документы, подтверждающие возникновение страхового события. К ним относятся решения суда, справки из ГАИ и другие.

2. Если решением суда была возложена на виновное лицо обязанность выплаты ущерба, страховая компания может отказать в выплате.
Да, на самом деле, если потерпевший подавал в суд на виновника ДТП или дело рассматривалось с гражданским иском, суд может присудить виновному возмещение причиненного им ущерба. Бывает, что в этом случае ОСАГО дает отказ в выплате.
Но это неправомерно.

3. Виновник эксплуатировал автомобиль неправомерно, следовательно, у страховой компании нет никаких юридических оснований для возмещения ущерба.
Потерпевшее лицо действительно становится заложником подобной ситуации. Но изменения, внесенные в законодательство, а также грамотное поведение адвоката обязательно разрешат данную проблему.

4. Случай не попадает под страховой.
Здесь все будет зависеть только от того, как Вам удастся доказать принадлежность ситуации к страховой.

5. Отказ в выплате по ОСАГО может быть получен, если поданы все документы, но сроки давности истекли.
Вообще, конечно, отказать страховщики имеют право, но нередко борьба потерпевшего приносила свои результаты, и он получал деньги.

Если вы считаете, что вам отказали в выплате по ОСАГО незаконно, обращайтесь к квалифицированным юристам нашей компании.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва