24laws.ru

Иск о вселении и нечинении препятствий

Дополнительные материалы:

 



Если вы являетесь владельцем некоторой доли в праве собственности либо хозяином целого жилого помещения, кроме того, если вы имеете регистрацию в квартире коммунального заселения либо в муниципальной квартире, то абсолютно точно вы можете проживать по месту вашей прописки либо в месте, являющемся вашей собственностью.

Абсолютно не является поводом для обратного ситуация, если на вашей территории властвуют неприязненные отношения, если были заменены замки или кто-то просто не пускает вас на порог. В таком случае, вселяться в квартиру придется, скорее всего, в судебном порядке. Чаще всего граждан заселяют через суд в тех случаях, когда конфликт не мог быть урегулирован самими сторонами мирным путем. Помощником в таком случае является иск о вселении и нечинении препятствий.

Как вселиться в свою квартиру?

Вселение является достаточно сложным вопросом, особенно с учетом того, что камнем преткновения при возникновении подобных вопросов является недвижимое имущество.

Чаще всего подобные ситуации возникают при разделе комнаты, квартиры или дома, а также при расторжении брака. Зачастую собственника или пользователь квартиры может выселять кто-либо из бывших родственников, а если не выселять, то создавать ему препятствия для распоряжения имуществом. В настоящее время подобные случаи, как правило, разрешаются в суде.

Принудительное выселение может являться исковым самостоятельным требованием, которое адресуется суду при наличии перечисленных выше обстоятельств, либо ответом на поданное другой стороной требование о выселении.

Срок в 2 месяца был установлен ГПК РФ для рассмотрения дела в суде, не исключая и дела о выселении. Но согласно практике, процесс вселения при помощи суда обычно затягивается дольше. Для экономии времени и быстрого вселения, необходимо внимательно и правильно подходить к защите своих же интересов.

Необходимо пройти следующие этапы, чтобы суд начал рассматривать ваш иск о вселении и нечинении препятствий:

• Для того, чтобы подать иск о вселении необходимо собрать все необходимые документы:
1)документы БТИ
2)документы, которые подтверждают вашу регистрацию на оспариваемой площади
3)бумаги об отсутствии или же наоборот наличии родственных связей между родственниками и истцом (проживающими в квартире)
4)бумаги на квартиру (свидетельство о собственности, свидетельство о приватизации, свидетельство о покупке недвижимости, договор социального найма и т.д.)
5)коммунальные квитанции и т.п.

• Документы должны быть проанализированы юристом, то есть судебная перспектива спора определяется адвокатом. После этого проводится консультация, возможно, составляется исковое заявление и конечный пакет документов, которые подаются непосредственно в суд
• После принятия иска и возбуждения действий по делу, необходимо подготавливать отзывы, заявления, ходатайства и запросы
• На последнем этапе суд рассматривает вопрос и выносит приговор по данному делу.
Если вам необходима квалифицированная помощь опытных юристов при составлении или подаче иска о вселении и нечинении препятствий, сотрудники нашей компании готовы начать сотрудничество с вами!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва