24laws.ru

Ст 198 АПК РФ

Дополнительные материалы:

 

Ст 198 АПК РФ состоит из четырех пунктов. Связана же она непосредственно с правом человека на подачу ходатайства в арбитражный суд для признания недействительными правовых актов, являющихся ненормативными, а кроме того для признания незаконными действий и решений, произведенных в отношении их.

Любые организации, а также обычные граждане РФ имеют полное право обращаться в арбитражный суд. Это может быть сделано по причине подачи ходатайства, чтобы признать ненормативные правовые акты, а также незаконные действия и решения недействительными, при условии. Как правило, к такой мере прибегают люди, если они считают, что упоминаемый в заявлении ненормативный правовой акт не предусматривается законом либо другим правовым актом, а также нарушает их интересы и права в сфере любой экономической, в том числе предпринимательской деятельности. Кроме того он возлагает на них некоторые обязанности, не предусмотренные законом, а также производит различные помехи для осуществления успешной экономической деятельности.

Подать ходатайство непосредственно в арбитражный суд для признания недействительности ненормативных правовых актов имеют право органы, которые занимаются осуществлением публичных полномочий, а также сам прокурор. Кроме того они могут подать заявление о незаконных действиях и решениях органов, а также должностных лиц, которые выполняют публичные полномочия, при условии, что они считают настоящий ненормативный правовой акт незаконным согласно любому нормативному правовому акту. Помимо того он может быть, на их взгляд, ущемляющим законные интересы и права различных организаций и простых граждан, задействованных в экономической сфере деятельности. Если данный ненормативный правовой акт незаконно обязывает их к чему-либо либо производит другие помехи для осуществления успешной экономической деятельности.

Признание нормативных правовых актов, действий и решений незаконными происходит согласно Ст 198 АПК РФ посредством передачи заявления в суд. В случае не передачи заявления, согласно федеральному закону, в компетенцию других судов, они рассматриваются непосредственно в арбитражном суде.

Подать в арбитражный суд заявление можно в течение трех месяцев с момента, когда организация либо гражданин был осведомлен о нарушении его законных интересов или прав, при условии, что другое положение не было установлено федеральным законом. Восстановление срока подачи заявления возможно при помощи суда, при условии, что он был пропущен исключительно по уважительной причине. У каждого свои мечты в сексе. Кто-то обращает внимание на вес или цвет глаз, а для меня первоочередным фактором остается возраст. Он определяет поведение человека в постели. Но где отыскать путану для быстрого секса? Опытные проститутки Спб на веб-сайте http://prostitutki-spb.biz/age/31-35/ знают о сексе все и могут продемонстрировать немыслимые глубины эмоций. А сейчас акция глубокий минет в подарок. Я могу поручиться за безопасность, потому что оценил лично.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва