24laws.ru

Представительство в арбитраже

Дополнительные материалы:

 

Вообще, представительством в арбитраже принято считать определенную процессуальную деятельность, которая должна осуществляться исключительно в интересах и от имени любых лиц, которые каким-то образом принимают участие в рассматриваемом деле. К таким лицам можно отнести, разумеется, самих участников, а также государственные органы, некие третьи лица и так далее.

Исходя из юридической значимости индивидуального волеизъявления представляемых в суде граждан, можно выделить с целью возникновения так называемого представительства:
1. Представительство законного типа.
По закону для его возникновения не нужно получать согласие представляемого лица;
2. Представительство добровольного характера.
Может возникнуть только лишь в случае волеизъявления самого представляемого лица.

Помимо этого разделяется на виды еще и добровольное представительство. Разделение это происходит в зависимости от индивидуального характера имеющихся взаимоотношений между лицом, являющимся представителем, и лицом – представляемым. Итак, подвиды добровольного представительства:
1. Общественное представительство.
Необходимым основанием для возникновения данного подвида добровольного представительства считается официальное членство в каких-либо общественных организациях представляемых лиц. Подобные отношения обязательно должны быть урегулированы действующими уставами, в обязательном порядке имеющимися в любой общественной организации.
2. Договорное представительство.
Здесь все просто. В основе данного подвида лежат обязательные договорные отношения, имеющиеся между представителем и представляемым лицом, заключенные для представления в арбитражном суде.

На основании действующего законодательства статья АПК РФ под номером 48 никак не ограничивает круг граждан, имеющих право принимать участие в процессе в качестве законных представителей основных участников. Представительство в арбитраже без проблем могут осуществлять любые лица, работники юридических фирм, адвокаты, сотрудники любых организаций. Исключением являются только граждане, которые находятся в одной из ситуаций, предусмотренных в 51 статье АПК РФ. К примеру, осуществлять представительство не имеют права лица, которые по каким-то причинам состоят под попечительством и опекой, а также не обладают абсолютной дееспособностью. Помимо этого, сюда относятся все работники аппарата суда.

Если вам необходима консультация по вопросу представительства в арбитраже, приходите в нашу компанию, опытные юристы который подробно расскажут все нюансы сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва